Интерьеры

Три объема одного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Модернистская архитектура в сложном воплощении – масштабный проект Дмитрия Величкина и Николая Голованов не может не обращать на себя внимание. Огромный особняк, конструкция которого напоминает фермерский амбар, раскинулся на трехстах сотках земли с непростым рельефом и уникальными природными характеристиками.
Участок-трапеция с характерным ландшафтом сыграл не последнюю роль в проектировании этого дома. Архитекторы подняли над землей два корпуса – главное здание и флигель с гаражом – и объединили их кровлей. Столбы-опоры визуально «заземляют» высокую крышу и служат проводниками выбранного стилевого решения.
 
Количество сложных архитектурных элементов постройки поистине впечатляет: здесь и многоуровневые входы в здание, и подвесной мост, и разновысокие помещения. Остается лишь восхищаться тем, как гармонично архитекторам удалось связать между собой все основные пространства дома.
 
Нулевой точка отсчета служит прихожая с гардеробной, откуда можно попасть на кухню со столовой, террасу и кабинет. А чтобы оказаться в гостиной, нужно спуститься на пол-уровня вниз. Визуальная составляющая «архитектурных маршрутов» при создании дома играла ничуть не меньшую роль, чем их удобство.
 
Большую часть флигеля занимают технические помещения – гараж и комната охраны. Помимо этого, здесь находится еще одна гостиная с двойным светом.
 
Экспериментальная геометрия коснулась не только архитектуры строения, но и дизайна интерьера. Пластика форм и структур определяет динамичную, современную атмосферу дома.
 
В подобранной архитекторами мебели чувствуется явная модернистская эстетика с ее лаконичными формами и чистотой пропорций.
 
Объект дом
Общая площадь 1000 кв. м
Стиль современный
Авторы проекта Величкин Дмитрий, Голованов Николай
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)