Интерьеры

Свежий подход к эстетике шале

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор Вера Герасимова мастерски совместила лучшие черты уютного шале и лаконичного современного стиля в одном интерьере: загородный дом, который она создала для заказчиков, своих давних знакомых, не только служит идеальным местом отдыха, но и отражает интересы молодых, активных хозяев.
Первый совместный проект Веры Герасимовой и этой семейной пары – городская квартира –  был выполнен в подчеркнуто минималистичном стиле с элементами хай-тек. Нотки этой лаконичности чувствуются и в интерьере загородного дома, но здесь они получили необходимое смягчение, благодаря конструкционным решениям и подбору материалов в духе швейцарских шале – лыжники-энтузиасты, заказчики мечтали о своей личной вариации на тему любимого стиля.
 
Архитектор вела проект с самого начала, а потому и строительство дома было подчинено готовому стилистическому решению: правильная прямоугольная коробка и двухскатная крыша – сдержанная и универсальная конструкция. Планировка здесь классическая: просторные общие зоны, кабинет (и по совместительству хранилище хозяйской коллекции вин) и спортзал на первом этаже и спальни с детскими – на втором.
 
Вместо буквальной трактовки стиля шале архитектор обратилась к творческой интерпретации. Традиционные скошенные потолки были выкрашены в бледный серый цвет, придавший пространству минималистичного спокойствия.
 
Насыщенность цвета варьируется от комнаты к комнате, но в основе палитры неизменно остается серая гамма. Богатый спектр от графита до легкой охры дополнен универсальным белым и редкими – а потому особо точными – яркими акцентами: немного красного в прихожей, немного зеленого в детской и на террасе.
 
Глубины и выразительности интерьеру придает контраст фактур. Шершавая текстура натурального камня соседствует с отполированной сталью и нежной кожей. Темное дерево очерчивает обесцвеченное стекло. Многообразие сочетаний рождает атмосферную неоднородность дома, от уютных приватных комнат до энергичной обстановки гостиной.
 
Автор проекта Герасимова Вера
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 538 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)