Интерьеры
Загородный дом в стиле шале

Загородный дом в стиле шале

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уют альпийского шале в условиях средней полосы удалось реализовать дизайнеру Татьяне Божовской. Просторный двухэтажный загородный дом в стиле шале вписан в природный ландшафт и вобрал в себя все лучшие черты теплого высокогорного стиля.
Дизайнеру Татьяне Божовской и команде «Студии Эксклюзивного интерьера» пришлось немало потрудиться, чтобы найти идеальный баланс между внешним и внутренним, экстерьером и интерьером. Характерные черты шале вписаны в облик дома не большими визуальными «цитатами», а аккуратными, тщательно подобранными акцентами, которые дизайнер сочетает с конструкционными и декораторскими решениями, свойственными традиционными загородным домам в нашей стране.
 
Интерьер загородного дома в стиле шале
Отделка загородного дома в стиле шале – один из примеров грамотной интеграции эстетики шале в интерьер. Нарочито состаренные стены, брутальный «рваный» камень и массивная половая доска создают неповторимую атмосферу альпийского курорта. Не обошлось, разумеется, и без тяжелых декоративных балок – пожалуй, главного признака шале.
 
Уникальный загородный дом в стиле шале
Весьма интересным является планировочное решение загородного дома в стиле шале. Оба этажа отличаются перепадами высот. На первом уровне он составляет тридцать сантиметров: кухня со столовой и мужской кабинет опущены по сравнению с прихожей, лестницей и женским кабинетом. Еще больше разница на втором уровне – здесь перепад высот между спальнями с гардеробными и санузлами составляет целых пятьдесят сантиметров.
 
дизайн загородного дома в стиле шале фото
Женская часть дома – единственное место, где насыщенные альпийские краски и брутальные материалы несколько уступают. Стилистика шале не уходит полностью, но здесь она разбавляется оттенками и узорами, характерными больше для прованса.
 
стиль шале в архитектуре загородного дома
Кроме основного здания на участке площадью в тридцать соток поместились банный комплекс, оснащенный террасой и летней кухней, зона мангала и беседка.
 
отделка загородного дома в стиле шале
Автор проекта Божовская Татьяна
Объект дом
Стиль шале
Общая площадь 368 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)