Культпоход

Искусство в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В большинстве случаев современные интерьеры решаются «чисто». Мы видим мгновенно понятное пространство с идеальным функциональным разделением, что лишнему яблоку некуда упасть… Это касается как классического стиля, так и стиля минимализм. И только редким представителям мира архитектуры и дизайна удается создавать живые интерьеры, которые будут гармонично - стилистически и композиционно – дополняться произведениями искусства.
Именно о них довольно часто говорит общественность в последнее время. В нашем материале мы подготовили для вас некоторых из самых обсуждаемых гениев живописи. А искусствовед Константин Алявдин приправил их биографии с работами интересными подробностями! Начнем мы с редкого сегодня, и от того популярного, стиля – соцреализм. Ярчайшим его представителем выступает Николай Николаевич Соломин.
 
Соломин Николай Николаевич
 
Родился в 1940 году, в Москве. Народный Художник России. Член-корреспондент Российской Академии Художеств. Лауреат Государственной Премии имени Ильи Ефимовича Репина. Художественный руководитель Студии военных художников и обладатель Золотой медали имени Митрофана Борисовича Грекова. Советский и российский живописец, педагог, профессор.
 
Николай Николаевич младший – сын Николая Соломина старшего, который в свое время участвовал в оформлении интерьеров гостиницы Украина и Ленинградская. То были объекты особенной государственной важности и вбирали в себя самые ценные предметы искусства. В этот период юный и вдохновленный Николай Николаевич, по следам отца, как раз и поступает на обучение к Митрофану Борисовичу Грекову, мастерски обучаясь его методу письма художников-баталистов.
Позднее, в своем уже зрелом творчестве, он так и остается верен перенятому академизму, но предпочтение все же отдает описательским мотивам – натюрмортам и пейзажам. Только всмотритесь, сегодня они действительно бесценны.
 

Июньский полдень

Двое в лодке

Катюшка с самоваром

Николай Дмитриевич Блохин

Родился 1968 году, в Ленинграде. Член Союза художников Российской Федерации. Преподаватель кафедры рисунка Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина. Обладатель Гран При Международного конкурса Американской ассоциации художников-портретистов (Portrait Competition of the American Society of Portrait Artists" (ASOPA)). Обладатель почетного Приза «Best of the Show» Международного конкурса Общества художников-портретистов Америки (International Portrait Competition of the Portrait Society of America (PSA)).
 
Творчество Николая Дмитриевича – это еще один пример признания российского автора за рубежом, в Америке. Более известный как портретист, Блохин также выставляется на международных конкурсах и в стиле импрессионизм, в коем также не менее узнаваем. Его метод – это крупные мазки «на грани».
 
Знаете, как отличить хорошего художника от плохого? Хорошего вы запомните.
 
Так, Николай Дмитриевич Блохин выводит на свет действительно уникальные произведения. Его живопись не просто технична, она эмоциональна. Портреты, пейзажи, натюрморты и сюжетные композиции – все пронизано внутренней динамикой.
 

Девушки из Венеции. Триптих Венеция (центральная часть)

Соловей-разбойник

Женские образы

Женские образы

Цветы

Владимир Васильевич Рябчиков

Родился в 1967 году, в Ростове. Член Союза художников России. Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. Обладатель Золотой медали Международной Академии Культуры и Искусства «Народное достояние». Удостоился орденом «Служение искусству» I степени («Золотая Звезда») Международной Академии Культуры и Искусства.
 
Владимир Васильевич известен тем, что его работы более других можно отнести к искусству для интерьеров. Мэтр Fine Art Gallery «выстреливает» своим почерком, где бы не присутствовали его произведения. Предпочтение автор отдает очень необычному стилю, его описательный термин – мистический реализм. Например, образ быка из «Натюрморта с мандаринами» взят из наскальной живописи племен Ацтеков и Майа. Здесь художник задает нам вопрос, что мы видим на полотне: параллель изобилия века прошлого с временем нынешним, или все же это контраст потребностей разных миров… «В творчестве Рябчикова лидирует литературная тема времен произведений Габриэля Гарсия Маркеса, которая перекочевала в изобразительное искусство», объясняет искусствовед Константин Алявдин. Искусство вдохновляется искусством! Как бы то ни было, однозначно захотелось перечитать «Сто лет одиночества» Маркеса и вспомнить перевоплощения людей в ягуаров…
 

Ангел над городом

Натюрморт с мандаринами

Ангелы

Станислав Владимирович Плутенко

Родился в 1961 году, в Москве. Академик Международной Академии Творчества (International Academy of Creative Endeavors). По версии европейского рейтинга Lexikon der phantastischen Künstler «The international encyclopedia of fantastic & surrealistic & symbolist & visionary artists» включен в 1000 лучших художников — сюрреалистов всех времен и народов.
 
Фантазийные области без отрыва от реальности привычной - в полной красе. В работах автора появляются прямо-таки неожиданные образы подводных лодок, дирижаблей посреди затерянных городов и безлюдных местностей.
 
Станислав Плутенко пишет также и в уникальной технике, смешивая акрил, темперу и акварель с тончайшей лессировкой под названием «AirBrash». Здесь нам стало интересно пофантазировать над работой «Античный пленэр» – все вокруг человека намного больше и многосоставнее, чем ему кажется, и тут же он сам пишет эту реальность, создавая новую. Картина сполна отражает девиз художника: «Увидеть необычное и сделать необычнее.»
 

Метаморфозы

Античный пленэр

В тени деревьев

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)