Мнение-Экспертиза

Елена Шленкина: о модных векторах в интерьерной моде 2016

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эксперт в области дизайна мебели и интерьеров, Елена Шленкина, глава представительства многих дизайнерских брендов, выделила модные тенденции в формах мебели и аксессуаров, цветовой гамме и применении материалов в новых коллекциях 2016 года для интерьеров.
«Как правило, выделить общую тенденцию или новую моду в интерьерах, которая каждый год возникает на Миланском мебельном салоне, непросто: таких тенденций – разнонаправленных! – немало, и они как бы гасят друг друга. Знаменитая выставка ISaloni 2016 года – Миланский мебельный салон, правда, даёт чуть больше пищи любителю структурировать и систематизировать интерьерные векторы, хотя и здесь пути у фабрик разные: кто-то развивает уже существующие коллекции.
Например, у фабрики Desalto брутальный стол Clay от дизайнера Марка Крузена «породил» веселый выводок столиков Mini Clay. Другие мебельные компании вместе с дополнением к новым коллекциям активно вводят абсолютные новинки, как бренд Gallotti&Radice.
 
Наметилось отступление от лакированных разноцветных поверхностей в сторону натурального дерева, как традиционного, так и необычных отделок и пород: sukupira у Armani/Dada, «графитовый дуб» у Molteni&C и т.п.
 
В кухнях очевиден решительный и, видимо, окончательный поворот к хай-теку – в материалах, оснащении, функциональности. Вообще, современная кухня всё больше балансирует на грани между лабораторией для приготовления пищи и жизненным пространством -гостиной.
 
Примеры тому: модель кухни VVD, спроектированной Винсентом Ван Дейсеном (Vincent Van Duysen) для Dada, где в своём первом «кухонном» опыте фламандский дизайнер играет на контрастах: включает элементы разной толщины, массивную каменную раковину.
 
Компания Dada представила новое УГЛОВОЕ (!) исполнение кухни Tivali, с целиком закрывающимися фасадами: эта версия остро востребована на рынке.
 
Для нового облика своих коллекций мебели и аксессуаров фабрика Besana выбрала ритмичную геометрию-«оригами».
 
Фабрика Arca, производитель кухонной мебели, в новой версии кухни Champagne сделала выбор в пользу сияющей чистоты фасадов, плавности линий и дополнительных элементов (стойка)».

Текст подготовила Анжелина Вин

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)