Интерьеры

Интерьер между неоклассицизмом и модерном

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Из мрачного и заброшенного помещения к свежему и легкому пространству: именно такую трансформацию пережила историческая квартира в Висбадене. Ее новых владельцев не отпугнул неухоженный вид предложенного им жилья, и они – люди творческой профессии – сделали все возможное, чтобы воскресить былую роскошь квартиры.
Высокие потолки с лепниной, арки, камин – убить это неоклассическое великолепие не смогли ни бомбежки Второй мировой, ни последующие годы запустения. Приглашенный хозяевами архитектор не столько строил с нуля, сколько восстанавливал уже имевшийся интерьер, тщательно реконструируя все детали.
 
Взяв белый цвет за «холст», основу всякого творчества, он смело добавил насыщенных темных оттенков. Немного серого для потолка и оформления окон, синий ковер поверх светлой доски пола и чуть-чуть желтых акцентов: таким образом, в декоре считываются совершенно новые для этого дома южные, греческие мотивы.
 
Из сверкающей белизной кухни владельцы попадают на террасу, идеально подходящую для приема пищи в хорошую погоду. Для более же холодного времени года обеденный стол обустроен на самой кухне. Он является продолжением центрального островка и в равной степени подходит как для завтрака и ужина, так и для работы. Функциональность и эстетическое совершенство этого помещения строится на безупречном дизайне кухни B1 от Bulthaup.
 
В хозяйской спальне архитектор пошел на неожиданное визуальное «хулиганство» – лакированный зеленый шкаф. Здесь он смотрится гостем из другого мира, контрастируя как с неоклассическим дизайном потолка, так и с модернистским креслом от легендарного Людвига Мис ван дер Роэ.
 
В целом, весь проект представляет собой игру противоречий, столкновение нового со старым. Не последнюю роль здесь играет увлечение хозяев современным искусством и их удачное сотрудничество с дизайнером интерьера магазина PurPur. Тонкое творческое чутье позволило создать идеально сбалансированный интерьер с ноткой легкого сюрреализма.
 
lecucine.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)