Советы
кухня в стиле прованс в загородном доме

Кухня в стиле прованс в загородном доме: основные правила оформления интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Многие клиенты, имеющие совместный опыт работы с фабрикой «Территория кухни», остались в восторге от своей кухни «Прованс». Так что компании есть чем поделиться с вами, дорогие читатели!
Кухня в стиле прованс в загородном доме - отличное решение, а знаете почему?
Как минимум по двум причинам:
 
♦ интерьер в помещениях будет гармонировать с видом из окна за счет большого количества света, природных материалов и свежести;
 
♦ атмосфера в доме будет соответствовать настроению жизни за городом, наполненной уютом, простотой, безмятежностью и запахом домашней выпечки.
 
Разберем, без чего немыслим интерьер кухни в стиле прованс.

 

кухня в стиле прованс

Цвет

 
Создание дизайн-проекта начинается с выбора цветовой гаммы. Выбирайте пастельные оттенки, создающие впечатление выгоревшей на солнце краски. Традиционно для оформления стен и потолка используется благородный белый цвет. Но не стоит себя ограничивать: бежевый, кремовый, светлые оттенки желтого, зеленого или синего подчеркнут красоту прованса.
 
Эти же цвета должны присутствовать и в мебели. Кухонный гарнитур слегка выцветшего белого цвета с резными фасада или столовая зона, выполненная в нежно-голубых тонах, станут главными фигурантами очаровательного интерьера.
 
Украсит кухню в стиле прованс в загородном доме стеллаж с открытыми полками. Полки заполните глиняной посудой, баночками с зимними заготовками и украсьте легкой тюлевой занавеской или кружевом ручной работы.
 

 

Цвет в кухне в стиле прованс в загородном доме

Мебель

 
К этому элементу интерьера прованс предъявляет еще одно требование: мебель должна отдавать стариной. Если вам по наследству достались старинный комод или высокий двустворчатый шкаф с массивными дверцами, - непременно используйте их в создании деревенского стиля. Реставрация творит чудеса — помещение преображается, перенося хозяев в тихий французский уголок.
 
Если вы не являетесь счастливым обладателем семейной реликвии, то спасут положение декоративный прием состаривания мебели — патинирование (придание изделиям эффекта старины с помощью особой техники нанесения специальной краски).
 
Если стеснены в средствах, можно заказать кухню прованс у нас, в фирме «Территория кухни», без особой отделки, просто светлого цвета. Подойдет самый простой вариант - фасад из МДФ с пленочным покрытием.
 
Материалы для кухни в стиле прованс

Материалы

 
Прованский стиль любит натуральные материалы, поэтому любителям дерева, камня или состаренного металла будет о чем поразмышлять на досуге. Куда поставить деревянный стол? Или выбрать плетенный вариант обеденной зоны? И непременно не забыть про кованную подставку для цветов, которая давно пылится в гараже.
 
Прованс допускает применение легкой мебели в отличие от кантри-стиля с тяжелыми столами и стульями.
 
Камень – материал, который привнесет в гармонию в деревенский уют, несмотря на свою холодность. Прочность и долговечность позволяют использовать его для изготовления столешниц и кухонного фартука. В отношении последнего не стоит добиваться идеально гладкой поверхности.
 
Кухня в стиле прованс в загородном доме по индивидуальному проекту, создается живой интерьер – продолжение природы. Поэтому подбирайте рисунок покрытия (кафельной плитки или искусственного камня), имитирующий природные неровности и шероховатости.
 

 

Текстиль

 
Неизменный спутник прованса – текстиль в большом количестве.
 
Декоративные подушки с тканевыми или вязанными наволочками, ажурные салфетки, свисающие с полок, и обилие занавесок, которые используются вместо дверец шкафов. Оставьте однотонные варианты для иного интерьера, здесь пользуются спросом цветочные принты. Рисунок в мелкий или крупный цветок повторите как на занавесках, так и на подушках.
 
Любите вещи ручной работы, от которых веет домашним уютом и добротой? Смело декорируйте ими помещение, ставьте любимые работы в рамку и украшайте ими интерьер кухни в стиле прованс для загородного дома.
 
Красивая кухня в стиле прованс в загородном доме

Декор

 
Обилие декоративных предметов в прованском стиле – его главная особенность. Остается отдаться фантазии и сотворить собственный французский уголок.
 
Начните со стен, декорировав их зеркалами в ажурных кованных рамках, пейзажными картинами или личными фотографиями, способных создать теплую атмосферу. Невесомые деревянные полки, украсьте вазами или чайным набором.
 
Окна занавесьте воздушными полупрозрачными занавесками, сквозь которые солнце легко проникнет внутрь помещения и обогреет его. Выбирайте материал с цветочным принтом – отражением лавандовых полей Франции.
 
На столе поставьте вазу с живыми цветами. Не будут лишними засушенные букеты, которые можно расположить на тумбе или подоконнике. Стулья дополните декоративными подушками, диван – уютным пледом ручной работы. Украшением потолка станет кованная люстра, а домотканый коврик создаст необходимый уют.
 
Подсвечники, ажурные салфетки, декоративные тарелки, старинные часы – каждой детали найдется место в прованском стиле. Главное не перестараться, чтобы не создать впечатление захламленного пространства.
 
Оформление кухни в стиле прованс
Еще несколько советов по созданию идеального дизайна загородного дома.
 
♦ Выдерживайте один стиль при оформлении помещений. Выбрали прованс? Тогда используйте его для кухни, столовой и гостиной.
 
♦ Скройте современную бытовую технику за фасадами гарнитура. Блестящие и глянцевые поверхности будут смотреться вызывающе на фоне деревенской простоты.
 
♦ Помните, что прованс не дружит с пластиком.
 
О провансе можно говорить много и долго, но стоит его один раз увидеть, как начинаешь влюбляться в красоту и очарование провинциальной французской деревушки.
 
Не торопитесь брать билет на ближайший рейс до Франции. Достаточно заглянуть в наш фотоальбом. Множество работ – фотографии кухни прованс от производителя –, позволят заглянуть в мир натуральных материалов и старинной мебели. Воплотите это на своей даче, в загородном доме: кухня в стиле прованс в загородном доме, сделанная на заказ в нашей фирме, станет символом семейного уюта и благополучия.
 
Если вы – дизайнер интерьера, приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Мы предоставляем скидки и бонусы постоянным партнерам.

 

www.kitchen-area.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)