Советы

Конструкция бассейна: какую выбрать?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Бассейны различаются между собой не только формой или способом обеззараживания, но и методом обновления воды. От этого выбора может зависеть как эстетический облик бассейна, так и качество его очищения, а потому этому аспекту необходимо уделить должное внимание. Специалист компании «Еврострой Менеджмент» рассказывает, как происходит перелив воды в современных бассейнах и на что следует обратить внимание.
Два основных вида конструкции водообмена: переливная и скиммерная. Популярность их сегодня на рынке приблизительно одинакова, а выбор той или иной системы зависит исключительно от пожеланий заказчика и технических характеристик помещения, где он находится.
 
Переливная система отличается хорошо узнаваемым, эстетически привлекательным обликом: вода в данном случае находится на одном уровне с полом. Чистая вода подается со дна бассейна и за счет этого происходит качественный водообмен. Вода уходит в лотки с отверстиями, расположенные вокруг кромки бассейна, и отправляется на фильтрацию.
 
Второй способ ухода воды – скиммерный. При нем ватерлиния находится на 13-15 сантиметров ниже уровня борта бассейна. Водообмен происходит через специальные закладные элементы в стенках бассейна.
 
Преимущества первого способа над вторым очевидны: переливная система имеет гораздо меньше «мертвых зон», куда не проникает поток, а значит – застаивание воды менее вероятно. В случае сложной формы бассейна именно переливной водообмен будет оптимальным решением, так как эта система позволит чистой воде достичь всех изгибов чаши.
 
Ощутимым недостатком переливной конструкции являются большие затраты на изготовление: чаша, как правило, сложнее, оборудования требуется больше, и оно находится под самим бассейном, а значит – необходимо дополнительное техническое пространство. Если размещать переливной бассейн на улице, то организация соответствующего помещения станет дополнительной статьей расходов. Преимущество скиммера – в прямом заборе воды через насос, не требующем промежуточных емкостей.
 
Таким образом, при выборе системы следует обратить внимание на конструкцию бассейна и сумму, которую вы готовы потратить на установку. В дальнейшем же эксплуатационные расходы и качество водообмена – при соответствии выбранной системы форме бассейна – будут приблизительно одинаковы.

Сайт: www.eurosystema.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)