Интерьеры

Дом Подмосковье в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
К известному архитектору Олегу Клодту обратился заказчик, питающий глубокую симпатию к искусству 20-50-ых годов XX века. Ему даже удалось найти подходящее здание – что в Подмосковье совсем не просто, – стилистически напоминавшее дома позднего конструктивизма. В рамках этой постройки архитектору и предстояло создать настоящий интерьер в духе ар-деко.
Олег Клодт замечает, что изначальный проект дома был весьма удачен, хоть и не устраивал заказчика в плане функциональности. Переделка, за которую отвечал архитектор, происходила с требуемым пиететом к зданию, но, тем не менее, отличалась решительным мерами.
 
Та часть дома, которую сейчас занимает бассейн, прежде была гостиной. На месте кабинета архитектор создал гараж. Однако это была вовсе не «перепланировка ради перепланировки» – за счет таких перемещений удалось сделать дом гораздо светлее, что отвечает требованиям выбранного стиля.
 
Не менее радикальным преобразованиям подверглась и палитра особняка. За нее отвечала дизайнер Анна Агапова, и, как она признается, путь к консенсусу был тернист: «Наш заказчик предпочитает более открытые цвета, мы – менее. Так что я даже не скажу, сколько раз нам пришлось делать пробные выкраски, прежде чем нашелся вариант, который всех устроил».
 
Этажная планировка здания следует традиционным канонам. Первый этаж отдан под столовую, кухню, гостиную и чуть приподнятый кабинет, второй – под хозяйскую спальню и гардеробные. В небольшой башенке разместились спортзал и кинотеатр.
 
Элегантная винтовая лестница была заложена в изначальном плане. Архитекторы здесь лишь поработали над ее обликом, добавили элементы, приближавшие пространство лестницы к эстетике ар-деко.
 
По словам Анны Агаповой, самой тяжелой частью работы стала вовсе не перепланировка, а выбор мебели. Заказчик, являющийся знатоком искусства первой половины XX века, подошел к этому вопросу крайне придирчиво. Идеально выдержанная подборка винтажных объектов и точных реплик, которая в итоге украсила интерьер, – в том числе и его заслуга.
 
Автор проекта Олег Клодт
Объект дом
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)