Интерьеры

Московский ресторан с французской атмосферой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Владелец ресторана Siberia Moscow – несмотря на столь русское название – обожает Францию и в своем заведении хотел воспроизвести близкие ему французские стилевые направления. В этом ему помог архитектор Иван Качалов, с энтузиазмом взявшийся за дело.
Первым шагом в работе архитекторов стала глобальная реконструкция. Роскошное двухэтажное здание в центре Москвы, выбранное заказчиком, выглядело, по словам Ивана Качалова, как самострой: «открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду». Эту архитектурную мешанину дополняли трансформаторная будка и огромная колонна в центре зала. Именно она была убрана в первую очередь.
 
После длительных ремонтных работ архитекторы начали буквально выстраивать интерьер с нуля. На этом этапе внутри появилась имитация французского фасада с входным порталом и высокими окнами. Эта конструкция не только придала ресторану атмосферу европейского дворика, но и позволила зонировать помещение.
 
Выровненные антресоли были переоборудованы под открытые галереи и лаунж с камином. Очарование Парижа сюда привносят скошенные мансардные потолки. Кровля ресторана в летнее время года превращается в веранду.
 
Выполняя пожелание заказчика, архитекторы не поскупились на французские элементы в интерьере. От отделки стен и потолка до декора балконов и колонн – все здесь буквально пропитано Францией. Несмотря на такой эклектический подход, все стили – а в интерьере можно найти и классику, и прованс, и даже шале – гармонично уживаются друг с другом и оставляют ощущение насыщенной роскоши.
 
Пятиметровая люстра из черного дерева – главная визуальная доминанта ресторана. В ней находят отражение все основные мотивы, заданные интерьером.
 
Автор проекта Качалов Иван
Объект ресторан
Стиль французский
Общая площадь 1326 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)