Интерьеры

Теплый дизайн в кирпичном доме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интересное авторское определение стиля – теплый минимализм – как нельзя лучше подходит этой квартире в Хамовниках. Ее хозяева мечтали о современном, но уютном интерьере, и эти достаточно широкие рамки очертили простор для работы дизайнера.
Вспоминая о первом впечатлении от квартиры, Ольга Куликовская-Эшби отмечает, что она «имела до боли знакомую хрущевскую планировку: три изолированные комнаты и бесконечные коридоры». Сломать эту удручающую схему стало первой задачей дизайнера – кухню она совместила с гостиной, на месте коридора организовала проходную гардеробную, а санузел объединила. Последнее решение объяснялось еще и пожеланием клиента получить ванную «как в хорошем отеле».
 
Интерьер кухни-гостиной, на первый взгляд достаточно простой, в действительности состоит из множества деталей, сведенных к единому визуальному полотну, благодаря чуткому пониманию дизайнером потребностей владельцев. Кухонный подоконник, к примеру, Ольга опустила так, чтобы на нем можно сидеть. Светильники Tom Dixon с длинными проводами над обеденным столом она использовала как возможность создать сложный геометрический рисунок на потолке. И таких деталей здесь – десятки.
 
Значительная часть мебели в квартире была спроектирована самой Ольгой. Это позволило наиболее органичным образом вписать ее в интерьер, так как все объекты отвечали той идеальной картинке, которая существовала в голове дизайнера. Кроме того, вольное обращение с формами мебели сделало возможным максимально эффективное использование пространства.
 
В отделке холла дизайнер использовала латунь вместо привычного для современных интерьеров хрома. Причина этого – приятный теплый оттенок материала, который, в сочетании со стенами цвета топленого молока, создает иллюзию падающего на поверхность солнечного света.
 
Играя на сочетании серого и бежевого в хозяйской спальне, Ольга создает торжественный, почти парадный интерьер: в центре внимания оказывается высокое изголовье кровати, дотягивающееся до самого потолка.
 
Колонны, от которых не удалось избавиться при объединении санузла, дизайнер тоже привлекла к делу: поместив ванну в меньшей части помещения, она использовала отделанные травертином колонны в качестве ограждения – спрятанные за ними бутылочки шампуней и прочих косметических средств не нарушают лаконичный облик пространства.
 
Автор проекта Куликовская-Эшби Ольга
Объект квартира
Cтиль теплый минимализм
Общая площадь 81 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)