Интерьеры

Вилла в Таиланде

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интересным экспериментом по сочетанию европейских стандартов и азиатских реалий стало возведение этой частной виллы в Таиланде. Заказчики рассматривали ее как своеобразную далекую дачу, а потому не хотели отказываться от привычных им архитектурных элементов и принципов комфорта.
Архитектор Наталия Куретнева, которой было доверено руководство над проектом, сразу поняла масштабы брошенного ей вызова. Спроектировать виллу, отвечающую требованиям клиентов, – это полбеды. Куда сложнее ее возвести в условиях и силами работников страны, где качество исполнения существенно отличается от того, к которому она привыкла.
 
Тайские мотивы в архитектуре крыш – это практически единственный азиатский штрих во всей постройке. Чрезмерная экзотичность была отринута в пользу современной европейской сдержанности.
 
П-образное в планировке здание разделено на несколько блоков. Как объясняет архитектор, это сделано для того, «чтобы гости и хозяева не мешали друг другу». Зонирование осуществляется с помощью резных перегородок, ширм и раздвижных дверей. Второй этаж, где разместились спальни и ванные, организован по схожему принципу. Постоянный диалог пространств и заметная открытость «внутреннего» мира дома окружающей среде ничуть не мешают уединению – так что, приглашать друзей заказчики смогут без какого-либо дискомфорта для себя.
 
Использование местных материалов – оптимальное решение, особенно в таком переменчивом климате. Типичные для страны породы дерева и камня будут вести себя наиболее стабильно и дольше прочих сохранят благородный облик.
 
В то же время, в декоре интерьера не удастся найти объектов, выполненных в традиционных тайских ремесленных техниках. Вся мебель виллы – вполне европейская, пусть и изготовленная местными мастерами. То, как удачно она вписалась в экзотическую среду этого края, Наталя Куретнева может считать и своей личной заслугой.
 
Автор проекта Куретнева Наталия
Объект дом
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)