События

Lumi провела церемонию награждения по итогам конкурса на лучшую концепцию серийной мебели

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В шоу-руме компании «Lumi», на территории центра дизайна ARTPLAY, 27 апреля прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшая разработка концепции серийной мебели для бренда Lumi», при участии проекта PinWin. Из 33 участников был выбран победитель, им стал Сергей Прудников, чья конкурсная работа – серия PURE – получила свое реальное воплощение на фабрике Lumi и была презентована на вечере.
Вечер прошел в камерной дружеской атмосфере: накрытый стол, музыка, не нарушающая задушевных разговоров, друзья и коллеги, – настоящая творческая обстановка. Гостями вечера стали приглашенные дизайнеры, архитекторы, независимые члены жюри конкурса: Ирина Коробьина, Татьяна Монина, Виктор Никоненко, – и непосредственно сами конкурсанты. Стоит отметить, что некоторые участники конкурса нашли время и специально приехали из разных городов России: Воронежа, Курска, Томска, – чтобы лично познакомиться друг с другом и обсудить свои творческие решения и концепции.
 
По традиции первое слово было предоставлено Генеральному директору «Lumi», Ольге Верешкиной. Будучи основателем бренда и экспертом в области предметного дизайна, Ольга резюмировала результаты конкурса, отметила плюсы и минусы в разработках участников и от первого лица поздравила Сергея Прудникова, вручив ему почетную грамоту и ценный приз в размере 100 тысяч рублей.
 
Также почетными грамотами и дипломами были награждены авторы концепций, представленных в номинациях «Удачи предметного дизайна» и «Талантливое другое», которые, к сожалению, не смогли присутствовать: Сурен Тоноян, Александра Сизинцева и Владимир Огородников с линией WoodCUB, который, по словам Ольги Верешкиной, был главным конкурентом победителя и до последнего по отданным голосам шел с ним наравне.
 
На вечере жюри также обсудили и насущные проблемы, часто встречающиеся в сфере дизайна. Так, Татьяна Монина, профессор кафедры «Промышленный дизайн» Академии имени С.Г. Строганова, чьи ученики тоже принимали участие в объявленном конкурсе, подняла вопрос реализации художественных идей:
 
«Мы готовим высококлассные кадры, но с производством они, к сожалению, не знакомы, у них зачастую просто нет выхода. Производства в нашей стране катастрофически не хватает».
 
Своеобразную ложку дегтя добавил Виктор Никоненко, являющийся членом Московского союза художников. По профессиональному жестко, но зато честно и искренне он «отчитал» молодых дизайнеров за нехватку в их задумках смелости и креативности:
 
«Многие работы были очень хорошие, но не связанные с основной задачей. Самое страшное – это то, что я искал и ждал дерзости от молодых, интересности, а увидел то, что я вижу в магазинах... Мне хочется, чтобы в следующий раз дерзости, конечно, было больше».
 
В заключение основной части вечера, когда важные слова и напутствия были сказаны, а официальная церемония подошла к финальному завершению, гости смогли не только более детально рассмотреть презентованные работы, но даже попробовать посидеть в прямом смысле слова на гвоздях - эпатажном кресле художника Андрея Васильева, которое стало несомненно отдельным предметом обсуждения этого вечера.
www.lumi.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)