Интерьеры

Две квартиры в Городе Яхт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Самокопирование – дурной тон в интерьерном дизайне, но что делать, если заказчик, впечатленный готовым проектом, хочет «точно так же»? Искать ответ на этот непростой вопрос пришлось архитектору Антону Крылову, создавшему интерьер двух квартир в одном доме.
Жилой комплекс «Город Яхт» привлек хозяйку первой квартиры своими просторными апартаментами и живописными видами, открывающимися через панорамное остекление. Студию АрхВижн, основателем которой является Антон Крылов, она нашла через опубликованные в журнале работы. Стилистика пространства вырисовалась практически сама по себе: много дерева, нейтральная гамма. Благодаря этому стены стали идеальным фоном для многочисленных эксцентричных полотен, любовно собранных владельцами.
 
Спустя некоторое время жилье подверглось расширению: хозяева купили соседнюю квартиру и вновь пригласили Антона Крылова для органичного соединения двух помещений. Главным изменением стал перенос гостиной на «новую» площадь и переделка старой гостиной в столовую. Новые комнаты были отданы под детские: в семье подрастают четверо наследников.
 
Но и на этом история Антона Крылова с «Городом Яхт» не закончилась. Подруга первой заказчицы была настолько впечатлена новыми апартаментами, что приобрела квартиру в этом жилом комплексе и попросила у архитектора «сделать точно так же».
 
Разумеется, полностью копировать интерьер Антон Крылов не стал, но общие стилистические мотивы и характерные материалы были воспроизведены во второй квартире. Прямыми визуальными «цитатами» являются отдельные объекты: например, деревянная стена с телевизором или выразительный светильник Flos от Марселя Вандерса. За картинами – главными красочными акцентами интерьера первых заказчиков – пришлось ездить в Европу.
 
Работая над декором окон во второй квартире, архитектор стремился подобрать такую портьеру, которая максимально сливалась бы со стенами. Тяжелая льняная ткань находится в полной визуальной гармонии с пастельной гаммой интерьера.
 
Объект квартира
Общая площадь 340 кв. м и 200 кв. м
 
Участники проекта
Архитектор Антон Крылов
 
Отделочные материалы
 
Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducre (первая квартира); Foscarini, Flos, Fabbian (вторая квартира)
 
Двери Longhi (первая квартира)
 
Оборудование
Сантехника Antonio Lupi, Burg, Boffi (первая квартира); Antonio Lupi (вторая квартира)
Кухня Boffi, Miele, поставщик МАКСЛЕВЕЛ
 
Мебель
Первая квартира Poliform, Flexform, Diliddo&Perego, Lema
Вторая квартира Porada, Walter Knoll, Longhi, Poliform, Meridiani
 
Контакты
Студия АрхВижн
г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.10, офис 40
Тел/факс: +7 (495) 227-2115, +7(495) 227-2116
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (542)
, Общественные интерьеры (204)