Интерьеры

Американская классика в Барвихе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектору Антону Крылову была предоставлена интереснейшая возможность: заказчик, с которым он работал над проектом загородного дома, пригласил его для радикального преображения постройки, восемь лет спустя.Причиной для этого было желание хозяина увеличить площадь дома до впечатляющих 950 квадратных метров.
В результате архитектурных преобразований площадь этого особняка в Барвихе увеличилась в два раза: над вторым этажом поднялась мансарда, а на нижнем уровне появилась пристройка-гостиная, объединенная со столовой. Не в последнюю очередь такие масштабные работы связаны с потенциальным увеличением семьи – комнаты в мансарде могут использоваться как детские.
 
Изначально интерьер был выполнен в классическом стиле, но хозяевам хотелось чего-то нового. В результате остановились на свежей вариации американской классики с редкими элементами ар-деко, придающими пространству особую изюминку.
 
Классической стилистике – классическую палитру. Весь интерьер, за редкими исключениями, выдержан в нейтральной пастельной гамме. На таком фоне отдельные комнаты, нарушающее это «правило», – кухня с оливковыми стенами и подчеркнуто брутальная мужская спальня с кирпичной кладкой – выглядят особенно ярко. Хулиганское зеленое кресло в холле и фиолетовая диванная группа в гостиной – пример точечных акцентов, которые не позволяют интерьеру слиться в единое бледное пятно.
 
Идущая полукругом гостиная с чередой панорамных окон занимает около сотни квадратных метров первого этажа. Зонирование здесь осуществляется за счет расстановки мебельных групп.
 
Подлинным доминантным ядром интерьера является центральный холл с элегантной лестницей, доходящей до мансарды. Чтобы избежать эффекта неуютного «колодца» над лестницей, архитекторы прибегли к перекрытию пустоты ложным потолком.
 
Хозяйка дома активно участвовала в наполнении интерьера мебелью и элементами декора. Именно ей были выбраны обои в детскую и мебель от Roche Bobois – выбор, надо заметить, не совсем типичный, и от того особенно интересный.
 
«Парадный» гостевой санузел радует глаз сантехникой с деревянной отделкой. Это – коллекция Esplanade, созданная российским архитектором Сергеем Чобаном для бренда Duravit.
 
Объект дом
Общая площадь 950 кв. м
 
Участники проекта
Архитектор Антон Крылов
Студия АрхВижн
 
Отделочные материалы
 
Свет Foscarini, Eichholtz, Moooi
 
Обои Roche Bobois
Керамическая плитка BARS
Деревянные изделия Ольха-декор
 
Оборудование
Сантехника Antonio Lupi, Villeroy Boch, поставщик МАКСЛЕВЕЛ
 
Мебель Kartell, Roche Bobois
 
Контакты
Студия АрхВижн
г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.10, офис 40
Тел/факс: +7 (495) 227-2115, +7(495) 227-2116
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (542)
, Общественные интерьеры (204)