Выставки

Милан 2016: тенденции мебельной моды ISaloni

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Модный крой класса люкс, утонченные и подчеркнутые ремнями силуэты, китайщина в благородном исполнении, простая и выразительная геометрия, открытые конструкции, высокие спинки кресел, ажур в макро-формате и глубокая цветовая гамма – синий, оранжевый, красный и желтый создали оптимистичную атмосферу на знаменитой выставке интерьерного дизайна ISaloni 2016 в Милане.
Дизайн совершенствуется в больших формах и малых деталях – считает звезда итальянского дизайна Патриция Уркиола. Спроектированное ею кресло Gender для Cassina – прекрасный тому образец. Безупречно скроенное, с высокой спинкой, оно имеет несколько разноцветных слоев, которые формируют его эргономику и образ. Высокие спинки, простые формы, но отработанные до совершенства детали продемонстрировала и фабрика Flou в концепции полного интерьера от «А» до «Я».
 
В формате утонченного, элегантного силуэта сделана коллекция диванов Super Roy фабрики Il Loft, с изогнутыми подлокотниками и оригинально сдвинутыми друг на друга подушками спинок.
 
Джузеппе Бавузо, один из лидеров современного дизайнерского мира, представил китайские мотивы в благородном исполнении. Глубокий вишневый в глянцевом лаке с лаконичными ручками нашел свое отражение в коллекции Alivar.
 
Тайваньский дизайнер Ши Шие Лю (Shi-Chieh Lu), выигравший конкурс, организованный Poltrona Frau, спроектировал кресло Ming’s Heart в современном стиле шинуазри с полностью открытым каркасом и элегантным кожаным кроем спинки-сиденья-подлокотников в восточно-азиатском стиле.
 
Дизайнеры Оскар и Габриэле Буратти ввели насыщенный красный в новом интерьере от Living Divani. В форме стола Grek отразились средиземноморские мотивы.
 
В новой коллекции интерьера от Molteni & C мягкие формы сочетаются с выразительными геометрическими фигурами, как например, стол Asterias представлен его автором Патрицией Уркиолой как скульптура, акцентный предмет интерьера, утопающего в пастельных тонах.
Марк Крузен еще в прошлом году представил свою геометрию, также воплощенную в модели стола Clay для Desalto, и в этом году получил награду Red Dot.
 
Оригинальный мастер ажурных форм Торд Бунтье выступил в своем амплуа, показав коллекцию садовой мебели для Moroso. Яркая, разноцветная, ажурная, она украсит любой сад, газон или террасу.
 
Насыщенный синий представила компания авангардного дизайна Edra, выступив с коллекцией диванов Essential от легендарного Франческо Бинфаре и компания рафинированного и максимально комфортного дизайна Cassina, представив в новой коллекции прототип кресла от гениальной Захи Хадид, которая столь непонятно и внезапно покинула мир современного дизайна.
 
Хороший, качественный дизайн, отличающийся мягкими, прогнозируемыми образами все больше и больше переходит в мир гламура, класса люкс и ассоциируется с роскошью и блеском, уходя от оригинальных и дерзких форм.

Текст Анжелина Вин

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)