Интерьеры

Дом во французском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Франция – любимая страна и постоянное место путешествий хозяев этого элегантного подмосковного особняка, а потому нет ничего удивительного, что и в своем доме они пожелали видеть столь близкие сердцу стилистические черты. Воплотить квинтэссенцию французского стиля в рамках типовой застройки – такая непростая задача стояла перед дизайнером.
Светлана Галфаян решила не нарушать классическую планировку дома: первый этаж был отведен под общественные помещения, второй под личные комнаты хозяев, а мансарда превращена в зону отдыха. Оригинальность ее подхода заключалась в первую очередь в смелом соединении разных французских стилистик, от городской до a la Прованс. Чтобы интерьер не казался разнородным, дизайнер использовала единую светлую гамму, идеальную для загородного дома.
 
Первый этаж оформлен с почти версальской пышностью. Мебель в стиле Людовика XV, зеркала под старину и выразительный камин создают необходимую атмосферу спокойной торжественности. Важнейшую роль здесь играет керамогранитная плитка, выбранная хозяйкой и использованная для отделки всего этажа: этот практичный материал выгодно подчеркивает причудливые изгибы ножек кресел, диванов и шкафов.
 
Кухня была превращена в уголок деревенского уюта посреди парадной строгости первого этажа. Прованская стилистика здесь чувствуется во всем, от плиточного фартука в зоне готовки до тщательно отобранного текстиля. Роспись в виде лилий, идущая по верхней кромке стены, представляет собой отсылку к традиционной символике французской монархии.
 
Подняться по изящной лестнице – все равно, что попасть в иной мир. Здесь штукатурка на стенах уступает место обоям, а керамогранитные плиты сменяются покрытием из массивной дубовой доски.
 
Интерьер второго этажа отличается большим количеством красок и насыщенного, темного декора. Две спальни оформлены в коричнево-золотистой гамме с неожиданными красочными акцентами, такими как малиновые комоды. Хозяйский же кабинет вобрал в себя все лучшее от классического французского стиля.
 
Ванная комната стала для дизайнера возможностью немного поиграть с плиточным узором. Сочетая сразу три вида плитки – в верхней части стены, в нижней и на полу, – она нашла идеальное равновесие между стариной и современностью. Многочисленные аксессуары с характерными изгибающимися элементами дополняют картину.
 
Уютная мансарда, зона отдыха для семьи, вновь напоминает об очаровании простоты деревенской жизни. Пестрота интерьера, легкий нарочитый сумбур – сознательный выбор дизайнера в стремлении приблизить декор к аутентичному прованскому стилю. Голое дерево и яркий текстиль – вот два доминирующих элемента, вокруг которых строится пространство.
 
Французская тематика продолжается и в саду. Граничащие с лесом пятнадцать соток позволили воссоздать миниатюрную копию классического регулярного сада с его подстриженными кустами, правильными аллеями и каменной беседкой.
 
Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект дом
Стиль французский
Общая площадь 200 кв. м
 
Контакты
Светлана Галфаян
Москва Нахимовский пр. д.24Б офис 415
Телефоны: +7 495 779 12 91, +7 916 888 33 94
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)