Выставки

Обзор трендов от «ОРТОГРАФ» с MosBuild-2016 и Batimat Russia-2016

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом году компания «ОРТОГРАФ» в 7-й раз приняла участие в 22-й Международной строительной и интерьерной выставке MosBuild-2016 в разделе Wall Décor с 5 по 8 апреля 2016 года. Также мы посетили Международную строительно-интерьерную выставку Batimat Russia-2016. Обе выставки задали новые векторы для развития в области декорирования, представив актуальные дизайны и новые тренды. В данной статье мы расскажем вам о самых интересных из них.
Пэчворк
 
Пэчворк – один из самых ярких трендов, представленный сразу на двух выставках. Пэчворк – это орнаменты, выполненные в различных техниках и стилях: майолика, азулежу, зелидж и пр. На выставке можно было увидеть все разнообразие пэчворк: классический, современный, фантазийный, с национальным колоритом.
 
Посетители MosBuild-2016 по достоинству отметили оригинальный пэчворк на фреске ОРТО текстура «Филиграна», являющийся центром экспозиции нашего стенда. Пэчворк стал визитной карточкой нашей компании на выставке в этом году.
 
Флора и фауна. Орнаменты
 
Остаются популярными орнаменты и сюжеты в стиле «шинуазри». Зародившись как ветвь стиля рококо в XVIII веке, шинуазри сегодня приобрел невероятную известность.
 
На выставке был представлен не только шинуазри в классическом виде, но и его смешение с другими стилями и техниками: гризайль, приемы и мотивы французской или английской живописи XVIII века.
 
Геометрия, 3D, ассиметрия и иллюзии
 
Геометрические мотивы активно используются в дизайне декоративных покрытий. Применение различных футуристических трехмерных элементов, необычных ассиметричных форм и иллюзий, поражающих воображение – одно из преимуществ современного дизайна. Они преображают архитектуру в помещении, создают «стены – обманки» с эффектным дизайном.
 
На выставке MosBuild-2016 мы презентовали нашу новинку – бисерные обои «Illusion». Они представлены трендовой коллекцией изображений в стиле оп-арт, создающих 3D-иллюзии и расширяющих пространство.
 
Дамаск
 
Орнамент в стиле «Дамаск» был представлен в большом количестве и многие сделали на нем акцент. Дамасский орнамент представляется в совершенно разных видах и формах – от классики до смешения с лофтом. Это красивый богатый узор с растительными симметричными мотивами, повторяющимися в определенном ритме завитками и кривыми линиями.
 
На стенде нашей компании данный орнамент был представлен в дизайне английских обоев Fardis в коллекциях Aphrodite (Devore Damask) и Baroque (Cavalli Damask).
 
Комментарий специалиста
 
Новиков Павел, арт-директор компании «ОРТОГРАФ»: «В этом году мы подготовили необычный стенд, сделав упор на трендах, которые только ещё начинают покорять рынок декоративных материалов России. В этом году мы привезли на MosBuild-2016 много новинок таких, как «пэчворк», эксклюзивные изображения Джэффа Уэка, «шинуазри», «лофт» и др. Особенно интересно было представить на суд посетителей выставки совершенно новые эксклюзивные продукты – английские обои Fardis, бисерные обои «Illusion», мозаику Fabrizio Roberto в новых размерах и формах. Нам очень приятно, что все наши новинки были замечательно встречены, а качество нашей продукции получило высокую оценку!
Ждем всех на выставке в 2017 году!»
 

Смотрите видео-обзор с выставки MosBuild-2016 в нашем новом видео на YouTube по ссылке:

https://youtu.be/RXW0AoBTX4M

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (537)
, Общественные интерьеры (204)