Мир

Уютная вилла в канадском лесу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Очаровательный компромисс между традициями лесных избушек и современными потребностями городских жителей, Villa Boréale была возведена посреди живописных долин и гор востока канадской провинции Квебек. Уединенное месторасположение – не только способ ненадолго сбежать от суеты города, но и часть архитектурной задумки.
Хозяева виллы, молодая и энергичная пара, обратились в бюро CARGO Architecture на самом раннем этапе проектирования. Такая предусмотрительность позволила учесть максимум значимых аспектов, ведь архитектор был вовлечен и в процесс выбора участка, и в планирование конструкционных особенностей будущего дома, и в определение идеальных материалов для постройки.
 
Архитектор не держал в уме какой-то единственный образец, скорее, он обращался сразу ко многим типам домов – скандинавским, среднеевропейским, американским. Нарочитая простота материалов, контраст между бледной древесиной кедра, светлым бетоном и черным металлом подчеркивает четкую геометрию здания.
 
Villa Boréale изначально создавалась не только и не столько как обычный загородный дом, но больше как потенциальная туристическая недвижимость. Хозяева хотели получить максимум свободы трансформации, и поэтому интерьер виллы выполнен в подчеркнуто минималистичном духе, спокойно принимающем любые обновления и перестановки.
 
Несмотря на не самую большую площадь, внутри дома уместились четырнадцать спальных мест и три ванные комнаты. И все это – с сохранением ощущения безграничного простора, которое интерьер заимствует из окружающей его нетронутой природы.
 
Мезонин – одно из самых функциональных помещений дома. Здесь архитекторы оставили хозяевам полную свободу выбора: его можно использовать и как хозяйскую спальню, и как детскую, и как кабинет, и как игровую. Предусмотрена здесь и возможность обустроить в дальнейшем четвертую ванную.
 
Символически Villa Boréale воплощает идеальный тип квебекского коттеджа: светлый, близкий к природе, чистый и простой.
 

Источник изображений http://cargoarchitecture.ca/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)