Интерьеры

Апартаменты как театральные декорации

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Огромные окна старой обувной фабрики привлекли пару театральных режиссеров, искавших идеальное пространство для новой квартиры. Специфическая индустриальная архитектура стала тем холстом, на котором предстояло создать интерьер мечты – эксцентричный, как сами хозяева, стильный и театральный.
Превращение бывшей фабрики в подходящие для жизни апартаменты клиенты доверили лондонской студии APA. От архитекторов требовалось сохранить эстетику обнаженного бетона и металла, но в то же время – придать пространству жилого уюта. Сами клиенты принимали активное участие в работе: их вклад опирался и на режиссерский, и на операторский, и на сценографический опыт. Благодаря этому, получившийся интерьер кажется не то съемочным павильоном, не то театральными декорациями.
 
Зонирование площади апартаментов осуществлялось за счет сдвигающихся панелей в японском духе. В отличие от классических дверей, они не занимают лишнее место и служат дополнительным декораторским инструментом.
 
Сердце квартиры – огромный черный куб, вокруг которого организованно все остальное пространство. Внутри куба, разделенного на несколько частей, разместились ванная, прачечная и архив, где хозяева хранят книги и фильмы. Такая планировка создает ощущение непрекращающегося архитектурного движения: пространство будто бы заворачивается, «обтекая» куб бесконечным потоком.
 
Монохромная гамма и брутальная сталь диковинным образом сочетаются со сложными архитектурными приемами. Минимализм в интерьере накладывается на барокко, порождая по-настоящему театральный эффект.
 
Игра с текстурами и освещением – часть визуальной загадки апартаментов. Большинство поверхностей на проверку оказываются не тем, чем кажутся, а потому гость, попадающий в квартиру, может долго «разгадывать» эту личную мини-вселенную.
 
Многие из элементов и материалов, использованных в интерьере, были выбраны лично хозяевами: те или иные детали навевают воспоминания о путешествиях по Японии, Бельгии и Аргентине, и все эти штрихи накладываются на доминирующий по-лондонски урбанистический стиль апартаментов.
 

Источник изображений http://www.apa-london.co.uk/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)