Архитектура

Кафе из теплицы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Органическое меню Cafe 27 послужило источником вдохновения для шанхайского архитектурного бюро Four O Nine, которым предстояло превратить старую стеклянную теплицу в «зеленое» помещение будущего кафе. Эко-дизайн и простота декора – вот два кита, на которых строится облик заведения.
Для приходящих сюда гурманов здоровый образ жизни является важнейшим приоритетом, и архитекторы стремились с уважением отнестись к их потребностям. Экологическому идеалу жизни должна была служить не только местная кухня, но и сама архитектура.
 
Прежде это помещение было частью большого свадебного павильона, и это наложило определенный отпечаток на эстетику фасада. Архитекторы безжалостно избавились от всего китча, напоминавшего о прошлом теплицы, и сосредоточились на создании нового, лаконичного и насыщенного зеленью интерьера.
 
Главным визуальным элементом декора стали деревянные кубы, украсившие стены кафе. Каждый из них служит горшком для растения, благодаря чему рождается контраст между строгой геометрией и буйством живой природы. Аналогичные элементы использованы и в отделке фасада.
 
Стена из деревянных реек разделяет просторный павильон на две части: в одной размещается основной зал кафе и стойка приема заказов, а во второй прячутся кухня и технические помещения.
 
Экологическая составляющая проекта проявляется во множестве деталей. Сама специфика здания-теплицы подразумевает проникновение большого количества солнечного света сквозь стеклянную крышу и стены, что снижает потребление электричества в дневное время суток. Материалы же, подобранные для отделки пола и стойки приема заказов, отличаются способностью пассивным образом нагревать воздух в зимнее время.
 
Архитектура с интегрированной растительностью – это крайне популярная практика в современном Китае, мегаполисы которого нуждаются в подобных способах улучшения качества воздуха.

Источник изображений http://www.four-o-nine.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)