Архитектура

Гараж как центр интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Экстравагантное жилье для страстных автолюбителей спроектировал японский архитектор Йошиаки Ямашита. Гараж в этом двухэтажном доме в Киото не просто занимает значительную часть нижнего этажа, но и становится «сердцем» постройки.
Единственное, что отделяет гараж от гостиной, – это стеклянная стена, при необходимости отъезжающая в сторону. Благодаря этому любой автомобиль, помещаемый туда, превращается в арт-объект на витрине и главное украшение интерьера. К счастью, для хозяев-энтузиастов поддерживать такой «элемент декора» в достойном состоянии – это не тяжкая обязанность, а источник удовольствия.
 
С поистине японской рациональностью архитектор предусмотрел и альтернативное использование для пространства: в то время, когда гараж свободен от машины, его можно легко переоборудовать в уютную крытую террасу.
 
Несмотря на обилие в интерьере бетона, визуальной доминантной все равно остается дерево. Намеренно оголенные балки каркаса служат выразительным обрамлением минималистичной картины в бело-серых тонах с редкими, но эффектными вкраплениями черного (преимущественно в виде мебели и металлических деталей).
 
Гостиная и кухня первого этажа расположились в одном пространстве, в то время как спальня была отодвинута на противоположный конец дома, где к нему примыкает закрытый приватный дворик. Такое четкое разграничение между «общим» и «личным» – одна из главных черт японского характера, выражающаяся в архитектуре.
 
Помимо уже перечисленных зон, архитектор ухитрился выделить на первом этаже место для просторного хранилища и санузла. И все это – с учетом того, что вместе со вторым уровнем площадь дома составляет сравнительно скромные 173 квадратных метра.
 

Источник изображений http://www.yoshiaki-yamashita.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)