Выставки

Милан 2016: черно-белая инсталляция от Nendo

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Безупречная симметрия и идеальный контраст – легендарные японцы студии Nendo в очередной раз доказали, что они не зря носят свой титул гениев минимализма. На Миланском мебельном салоне они выступили с безукоризненно чистой инсталляцией мебели, созданной для бренда Marsotto Edizioni.
Скромное название Light and shadow не в силах полноценно отразить визуальное совершенство композиции, выстроенной японскими дизайнерами. Пространство они разделили на две части, черную и белую, а мебельные объекты, соответствующие цвету той половины, на которой они находятся, расставили симметрично относительно «границы». Поразительно, насколько впечатляющий эффект производит столь простая концепция.
 
Не последнюю роль в выразительности облика инсталляции играют и сами предметы. Nendo не изменили своему фирменному стилю и подчеркнули красоту обыденных объектов мельчайшими штрихами-девиациями: стандартный столик они чуть наклонили, словно он пошатнулся под собственным весом, а табуретки получили нетипично объемные ножки-колонны. Из таких деталей и складывается неповторимый почерк дизайнеров.
 
Свою коллекцию дизайнеры изготовили целиком и полностью из мрамора. Как они сами объясняют, им хотелось поиграть с весом этого материала, который обычно рассматривается как отрицательная его характеристика, но в умелых руках становится, напротив, преимуществом и полем для работы воображения.
 
Характерная текстура мрамора с многочисленными прожилками – единственное, что нарушает четкое разделение между черным и белым. На темном мраморе видны светлые линии, а на белом – черные. Два мира проникают друг в друга, символизируя неизбежную двойственность природы.
 
Инсталляция проектировалась с учетом павильона, в котором ей предстояло находиться. Дизайнеры выстраивали ее относительно входа, так что посетитель немедленно сталкивается с идеальными половинками-отражениями, приглашающими его в мир уникального мебельного ритма.
 

Источник изображений http://www.dezeen.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)