Мир

Парные дома для двух братьев

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интереснейший проект выпал на долю архитекторов из Бангкока: к ним обратились два брата, которые хотели жить как можно ближе друг к другу, но в то же время – иметь свои отдельные дома. Взявшись с энтузиазмом за работу, архитекторы создали два здания, практически идентичные на первый взгляд, но принципиально разные изнутри.
Сходство конструкционной типологии положено в основу двух домов. Они оба построены по одному принципу: прямоугольная двухэтажная коробка, гараж в западной части и отходящие от него жилые помещения с хозяйской спальней на почетной «точке обзора» над гостиной. От этой формы-основы начались индивидуальные преобразования.
 
Изюминка проекта – в детализации. Alkhemist Architects персонализировали каждый из домов аккуратными, не сразу заметными техническими штрихами, а потом добавили цвета, текстур и объемов.
 
Жилище старшего брата – это стильная современная классика в светлой гамме с редкими, но потому особенно эффектными, цветными акцентами. Профессиональный игрок в гольф, он любит проводить как можно больше времени на свежем воздухе, но переменчивый климат Таиланда далеко не всегда это позволяет. Чтобы выполнить пожелания клиента, архитекторы сделали гостиную максимально открытой: здесь хозяин проводит большую часть дня – за работой, отдыхом или приемами пищи.
 
Совсем иная атмосфера отличает дом младшего брата. Так как его профессия связана с ночными клубами, он и в домашней обстановке не хотел расставаться с индустриальным стилем и темными тонами. Архитекторам удалось привнести в такой брутальный коктейль немного уюта. Для этого они тщательно подбирали материалы и активно играли со светом. Как результат, такая «холостяцкая берлога» вовсе не выглядит грубой и необжитой.
 
Два дома соединены между собой небольшим внутренним двором с бассейном, в который можно попасть из гостиных.
 
http://www.alkhemistarchitects.com/
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)