Интерьеры

Квартира с видом на Мосфильм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Личные апартаменты архитекторов и дизайнеров – это всегда возможность приоткрыть завесу тайны и посмотреть, как в действительности они представляют себе идеальное жилье, облик которого не завязан на пожелания клиента. Ксения Турик, счастливая хозяйка бывшей коммуналки с видом на пруд «Мосфильма», рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при создании интерьера мечты.
«Любой интерьер это всегда договор и компромисс между моим видением пространства и желаниями и стереотипами заказчика, – замечает Ксения. – В данной ситуации я могла смело не соответствовать никаким трендам и брендам, а следовать за ощущением собственного комфортного восприятия пространства и жизни соответственно. Мне было важно, чтобы предметы интерьера не нарушали целостность места, где я хочу чувствовать себя дома, без напоминаний о названиях фабрик, артикулов или коллекциях производителей того или иного миланского выставочного периода».
 
Бывшую коммуналку дизайнер расселяла сама, соблазнившись видом из окон. Поразительно, но когда-то на 82 квадратных метрах теснилось одновременно три семьи. Сегодня же там живут только Ксения со своим сыном. Правда, для этого понадобилось внести в интерьер радикальные перемены: в результате перепланировки бывшая кухня превратилась в спальню, а санузел – в шкаф.
 
Объем и воздух – вот приоритетные требования, которым подчиняется новая структура квартиры. Ксения отказалось от коридорной планировки, выделив под общую жилую зону всю центральную часть. В гостиную-столовую-кухню человек попадает, едва перешагнув порог квартиры. Отсутствие перегородок способствует ощущению простора, а для зонирования дизайнер использовала не только расстановку мебели, но и остатки старой архитектуры – массивную потолочную балку.
 
Очарование интерьера гостиной – в деталях. Сдержанная цветовая гамма разбавлена неожиданными яркими акцентами: ведущая партия здесь у кресла Porada, насыщенный красный которого эхом отражается в декоре ковра. Выразительные окна в пол только выигрывают от нетронутого остеклением балкона. Летом Ксения украшает его растениями и кованой мебелью.
 
Пространственные ограничения привели к тому, что вместо полноценного стола на кухне была установлена барная стойка. Для повседневного использования этого вполне хватает, а для гостей хозяйка расставляет складной стол. Избавиться же от всепроникающего запаха еды – этого бича квартир с открытой планировкой – помогает мощная вытяжка Faber.
 
Для своей спальни Ксения выбрала теплую гамму в оттенках серого и бежевого. В сочетании с аутентичной кирпичной кладкой они создают ощущение расслабляющего уюта.
 
В спальне сына наиболее ярко проявляется дизайнерская философия Ксении Турик. Минимум крупногабаритных предметов, вмещающий все на свете, но при этом сливающийся со стеной шкаф и максимально свободный от вещей и ножек мебели пол – именно на этих принципах строится просторный и безукоризненно чистый интерьер.
 
Автор проекта Ксения Турик
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 82 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)