Открытия

«Акценты»: о друзьях и клубной программе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Салон подарков «Акценты» – место непростое, и посетители здесь – больше, чем обычные случайные покупатели. Ольга Епифанова, хозяйка этого уютного уголка в центре Москвы, рассказала, что собой представляет гость салона и какие открытия его ждут в «Акцентах» – помимо дизайнерского ассортимента.

Подвески Чармз, муранское стекло. Vetrofuso, Италия. www.akcenty.ru

Браслеты Чармз, муранское стекло. Vetrofuso, Италия. www.akcenty.ru

Вопрос, как правильно называть «Акценты», поднимается часто. От друзей Ольга порой слышит определение «лавочка», и в этом тоже есть доля истины: лавочка – это то место, где можно долго копаться в поисках сокровищ. Прижившийся же термин «салон», хоть и не совсем типичен для Москвы (здесь первая с ним ассоциация относится к области красоты и ухода за собой), но очень верно ухватывает суть места. В салоне люди встречаются и общаются, и именно это происходит в «Акцентах».
 

Браслет Loving-kindness Qween, сутаж. Татьяна Сафонова, Россия. www.akcenty.ru

Клубная программа салона за прошедшие десять лет вырисовалась сама собой. В первую очередь это были, конечно, праздники, важные даты: дни рождения салона, предновогодние вечера. Постепенно сюда стали добавляться и иные особые поводы, будь то визит иностранных мастеров, мастер-класс или новая коллекция. В «Акцентах» причиной для встречи может служить и французская перчатка, и лиможский фарфор, и просто погожий летний день после долгожданной переделки интерьера.
 

Брошь Такса. Лилиан Эмин, Россия. www.akcenty.ru

Сравнительно недавно в программу «Акцентов» добавился еще один род мероприятий – тематические лекции, касающиеся широкого круга вопросов, от моды до искусства. Организовывать подобные вечера на небольшой площади магазинчика – задача не из легких, но для Ольги нет большей радости, чем чаепитие с друзьями салона до или после лекций.
 

Брошь Принцесса. Бахтиёр Балтабаев, Россия. www.akcenty.ru

«Друзья» – именно так Ольга называет посетителей салона, и слово это не пустой звук. Друзья «Акцентов» – всегда любознательные и готовые поддержать очередную инициативу хозяйки. На концептуальные праздники они откликаются с радостью, послушно выполняют задания, продумывают наряд, готовят стихотворения или песни. Именно такой отклик и является постоянным стимулом продолжать развитие клубной программы.
 

Шкатулка Сундучок с игрушками, лиможский фарфор, ручная роспись. Paris Decor, Франция. www.akcenty.ru

А еще друг салона – это человек с чувством стиля, с определенными вкусами, с бэкграундом, подкрепленным образованием, воспитанием и путешествиями. «У вас здесь совсем как в Италии», – один из самых приятных комплиментов, какой можно сделать хозяйке.
 

Шкатулка Кролик, лиможский фарфор, ручная роспись. Paris Decor, Франция. www.akcenty.ru

«К нам регулярно приходила одна дама из Испании, супруг который работал в Москве по контракту, – рассказывает Ольга. – Накануне своего отъезда она зашла попрощаться, и сообщила, что они переезжают в маленький городок во Франции, где она, эта дама, будет пытаться повторить то, что она увидела в Москве, в нашем салоне. Она изучила все марки и вдохновилась. Приятно слышать, что мы вдохновляем людей».
 

Материал подготовлен компанией «Акценты» www.akcenty.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)