Мнение-Экспертиза

«Акценты»: об обновлении ассортимента

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Десять лет – огромный срок для магазина в нашей стране. Изменение ассортимента, неизбежное за такое время, является не только следствием объективных причин, но и аутентичным отражением эволюции общества. Хозяйка салона подарков «Акценты» Ольга Епифанова поделилась с нами своими личными замечаниями, касающимися спектра аксессуаров и декор-объектов, прошедших через ее руки за последнее десятилетие.

Кофейные пары Transat, фарфор. Marie Daage, Франция. www.akcenty.ru

Стаканчики Transat, фарфор. Marie Daage, Франция. www.akcenty.ru

С момента основания салона в 2005 году по сегодняшний день ассортимент, представленный на его полках, расширился втрое. Что Ольга замечает в первую очередь, так это значительное увеличение доли фэшн-аксессуаров, в то время как изначально доминировали предметы для декора интерьера. Сумки, перчатки, визитницы, косметички и прочие дамские радости гармонично уживаются с украшениями для дома, чему Ольга очень рада.
 

Браслет Star of East, сутаж. Татьяна Сафонова, Россия. www.akcenty.ru

Подвеска Star of East, сутаж. Татьяна Сафонова, Россия. www.akcenty.ru

Французские и итальянские марки, с которыми «Акценты» начинали, никуда не делись. Зато добавились русские авторы. Активное сотрудничество с ними пошло с 2007 года; от русских мастеров в салон поступают и украшения, и шкатулки, и войлочные миниатюры, и ватные ретро-игрушки. У каждого автора свой неповторимый стиль и свои заслуженные поклонники.
 

Чайные пары Oiseaux d_Orient, фарфор. Marie Daage, Франция. www.akcenty.ru

На сегодняшний день в салоне представлено более 50 авторов и более 20 тысяч наименований. На пути дальнейшего расширения две помехи: пространство и время. В небольшом помещении салона, кажется, уже просто некуда помещать новинки, а ведь всем этим еще нужно и управлять!
 

Брошь Сова Звезда. Бахтиёр Балтабаев, Россия. www.akcenty.ru

И все же, новинки в «Акцентах» случаются. Первым источником служат уже знакомые мастера, создающие новые коллекции. «Иногда я думаю, что ничего нового создать уже невозможно, – признается Ольга, – но автор берет и поражает. Цветом, стилем или формой».
 

Ароматические саше Модистка. Maryse a Paris, Франция. www.akcenty.ru

Второй источник пополнения ассортимента – новые авторы. За последние полтора года в салоне появилась новая марка фарфора от Мари Дааж. Лиможский фарфор и раньше был представлен в «Акцентах», но роспись там была совсем другая, мелкая и сложная. Мари Дааж предлагает совсем иной подход: ее стиль – это акварель, крупные мазки и безумное разнообразие цвета.
 
Появилась также новая марка шелковых платков-карэ, изготавливаемых на лионской фабрике с вековой историей. Традиции и качество бренда не могли оставить Ольгу равнодушной, и даже понимая, что, возможно, пора остановиться, она не могла не включить эту коллекцию в ассортимент магазина.
 

Интерьерная игрушка Медвежонок Теодор. Татьяна Лаптева, Россия. www.akcenty.ru

Миниатюра Инженер, войлок. Елена Некрасова, Россия. www.akcenty.ru

Традиционно обновление коллекций происходит на сезонной основе. Дважды в год Ольга отправляется на парижскую выставку Maison & Objet, где делает заказы. Единственное исключение здесь – русские авторы. Их близость «к дому» – безусловное преимущество, позволяющее обновлять ассортимент на протяжении всего года.

Материал подготовлен компанией «Акценты» www.akcenty.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)