Интерьеры

Двухуровневая квартира в Москве

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Что подталкивает заказчика в сторону того или иного декоратора? Случай с этой квартирой можно считать показательным: перебрав множество студий и бюро и так и не определившись с достойной кандидатурой, заказчик на первой же встрече с Еленой Корниловой обнаружил, что они любит одни и те же фильмы. Из такого взаимопонимания и родилось дальнейшее продуктивное сотрудничество.
Перепланировку и расширение своей просторной двухуровневой (за счет присоединения чердака) квартиры хозяин выполнил сам, а от декоратора он ожидал именно эстетической концепции интерьера. Выстраивалась она все по тому же «фильмовому» принципу: заказчик называл любимые ленты или даже отдельные кадры, а Елена Корнилова соединила их в единую композицию.
 
Бертолуччи, Висконти, Шаброль – из творчества этих мэтров создавалось визуальное пространство квартиры. Из некоторых фильмов были заимствованы такие масштабные решения как отделка стен, а из других – какие-то крошечные, но невероятно выразительные детали в виде отдельных аксессуаров.
 
Огромное значение для заказчика имела история предметов. В поисках «единственных и неповторимых» объектов Елене Корниловой пришлось немало побегать, в том числе и по европейским антикварным магазинчикам.
 
Одним из самых «цитируемых» фильмов в интерьере стали «Осажденные» Бертолуччи: из них заказчик потребовал увитую зеленью террасу с видом на старую Москву (вместо оригинального Рима) и гостиную второго этажа с камином и роялем. Камин, кроме всего прочего, послужил своеобразным испытанием для декоратора – поиски портала заказчик использовал как финальный тест перед тем, как окончательно доверить свою квартиру рукам Елены.
 
Работу над интерьером декоратор характеризует как «съемки фильма без сценария». Заказчик намеренно отказывался от планирования и настаивал на создании интерьера «сцена за сценой», причем ожидал от декоратора десятки вариантов для каждого помещения. В результате такого полета фантазии у заказчика остался не только интерьер мечты, но и целый склад мебели, приобретенной, но в итоге не использованной в обстановке.
 
Автор проекта Корнилова Елена
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 480 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)