Фишки

Мини-комод для путешественников

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Забавные комоды-чемоданчики от Юуко Ямагучи – это больше чем дизайнерский эксперимент. За этим неожиданным сочетанием скрываются века японской истории и искуснейшие ремесленные практики, применяемые для создания «танцу», технически уникальных предметов мебели.
Множество традиционных техник применялись японскими мастерами эпохи Эдо, работавшими над производством танцу: от особой методики соединения деревянных панелей до принципов обработки лаком. Что же является наиболее яркой отличительной чертой танцу – это узорчатые украшения из железа.
 
В прошлом танцу использовались и как передвижные чемоданчики, и как настоящие сейфы – этому способствовали хитрые механизмы, мешающие открыть ящики человеку, не знающему секрет этого конкретного объекта. В 2014 же году Ямагучи решил возродить традицию, соединив технику изготовления танцу с высокой модой.
 
Коллекция Tansu Luggage состоит из двух моделей, отличающихся расположением ящиков и цветом и формой металлических украшений. Модель с розовым декором предназначена, по задумке архитектора, для модных показов – на подиуме она должна смотреться великолепно.
 
По размеру каждый «чемодан» соответствует японским требованиям к ручной клади, а весом не превышает 10 килограммов. Несмотря на кажущуюся скромность габаритов, в полноразмерных ящиках можно свободно поместить ноутбук или папку с документами формата А4 без боязни их помять. Каждый ящик закрывается на ключ, а в момент движения танцу издает мелодию, которая может служить как элегантным приветствием хозяина, так и сигналом-предупреждением, что кто-то пытается незаконно покопаться в хозяйских вещах.
 
Использование танцу не ограничивается чемоданно-туристическим предназначением. Он вполне может служить и домашней мебелью, и своеобразной корзинкой для пикника – все зависит от фантазии владельца.
 

Источник изображений http://furnitureholic.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)