Фишки

Высокая архитектура для кошек

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последние годы в мировом дизайне наметился явный тренд на создание высокохудожественных домов для… братьев наших меньших. Речь идет не только об отдельных проектах, но и о полномасштабных акциях, проведение которых – возможность лишний раз привлечь внимание к проблемам животных. Одной из таких инициатив является Giving Shelter.
Мероприятие с таким говорящим названием уже второй раз проводится в Лос-Анджелесе. Его организаторы, группа Architects for Animals, пригласила ведущие местные архитектурные компании создать собственные вариации на тему кошачьего домика. Результаты их творчества будут проданы на аукционе, а все средства пойдут в фонд благотворительной организации FixNation, занимающейся проблемами бездомных кошек.
 
Среди принявших участие в акции студий были такие громкие имена как HOK, Pfeiffer Partners Architects, Abramson Teiger Architects, Knowhow Shop и многие другие. Организаторы с искренним восхищением отзываются о разнообразии дизайнерских замыслов полученных ими проектов.
 
Для Дугласа Тейгера, совладельца Abramson Teiger Architects и страстного любителя кошек, это уже второй опыт участия в акции. В этом году его бюро предложила концепцию Cat in the Fish Bowl, завоевавшую приз зрительских симпатий. Многослойная конструкция домика изображает одновременно и аквариум, и рыбу, а предназначение объекта привносит парадоксальное сочетание двух миров – кошачьего и аквариумного.
 
Бюро CallisonRTKL поддержало тенденцию на использование своеобразного скелета из фанерных слоев в качестве основы домика. Их проект Silhouette призван символизировать загадочную кошачью природу, воплощая ее в эстетике современного дизайна.
 
Кошачье убежище Cat-à-Tête – результат сотрудничества сразу трех компаний, Formation Association, Arktura и Buro Happold. S-образные завихрения конструкции с уютными пещерами для кошки сложены из панелей, изготавливаемых из переработанных пластиковых бутылок. Однако, несмотря на такое «происхождение» материал отличается удивительной мягкостью. По словам архитекторов, поверхность на ощупь напоминает фетр.
 
Помимо аукциона, ставшего центральным событием акции, в рамках Giving Shelter проходил целый ряд благотворительных распродаж, на которых, среди прочего, посетителям предлагались миски для еды, украшенные лично голливудскими актерами.
 

Источник изображений http://www.dezeen.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)