Имена

Коллекция светильников как перформанс

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Британский дизайнер Ли Брум известен своей эксцентричной манерой презентации коллекций. Его экспозиции – это больше чем эстетический фон для объектов, это еще и шоу в себе. К Миланской неделе дизайна 2016 он подготовил очередной визуальный эксперимент – Salone del Automobile.
Само название инсталляции уже предлагает игру слов: из мебельного салона дизайнер делает автомобильный, и местом для презентации новой коллекции светильников в стиле девяностых годов минувшего века становится интерьер небольшого фургона, в котором Ли Брум воссоздал обстановку итальянского палаццо.
 
«Я думал, где лучше провести презентацию, а потом решил – почему бы не сделать это везде? – объясняет дизайнер. – Мои проекты часто имеют сюрреалистический характер, и здесь я предлагаю зрителю неожиданную оптическую иллюзию».
 
В окружении колонн с коринфскими ордерами и выразительной лепниной современный дух коллекции будет нарочито бросаться в глаза. Лаконичная форма шара визуально искажается за счет черных полос, закрывающих часть окружности и сходящихся с небольшим смещением.
 
Монохромная графика коллекции – дань стилистике девяностых, на которые пришлось взросление дизайнера. Как он сам признается, его первым творческим проектом было редекорирование собственной спальни, и ощущение этого времени Ли Брум постарался привнести в декор светильников.
 
Фургон со светильниками проделает путь из Лондона до Милана. Уже в столице Недели дизайна инсталляция не будет стоять на месте: за неделю дизайнер планирует показать ее в разных точках города, где будет кипеть жизнь мебельного салона.
 
Снаружи фургон Salone del Automobile должен быть нарочито простым и неприметным. Внутри, напротив, подсветка пола будет служить драматическому, театральному эффекту инсталляции.
 

Источник изображений http://www.leebroom.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)