Интервью

Андреа Бораньо: суперматериал для суперкаров, кресел, стен и арт-объектов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эстетичный вид, бархатистая поверхность, износостойкость, простота в уходе и миллиарды оттенков отличают подлинный материал Alcantara®. В своих разных образах он представлен в арт-объекте «The stronghold of silence»(«Оплот Тишины»), созданном Паолой Навоне, в галерее Гари Татинцяна в Москве. Андреа Бораньо, идейный вдохновитель компании Alcantara, открыл порталу ARCHIDOM.ru секреты создания новых коллекций и арт-объектов.
– Расскажите, пожалуйста, об одной из самых выразительных арт-инсталляций, сделанных из этого материала, так похожего на кожу.
– Концепции для инсталляций придумывают для нас знаменитые архитекторы и дизайнеры. Так, один из самых ярких проектов – инсталляция Маттео Туна (Matteo Thun) во время Миланской выставки 2011 года. В просторном ангаре на улице Тортона в Милане был устроен лабиринт из огромных цветов, сделанных из разноцветного материала Alcantara®. Он символизировал сад, в котором цветы являются более значимыми, чем капризы человека. Со 2-го по 30-е апреля, и соответственно во время Миланской недели дизайна 2016 года, мы представляем инсталляцию «Волшебный отель» дизайнера Джентукки Бини (Gentucca Bini). Этот макро-объект дизайна в форматах 2D и 3D, целиком созданный из Alcantara® с нанесенной на него фотографической печатью, украшает строительные леса старинного отеля, полностью воспроизводя его облик. Каждый вечер «Волшебный отель» преображается и, благодаря анимированным 3D-проекциям, зрители могут увидеть, что происходит внутри.
– Как Ваша творческая команда дизайнеров работает над цветовой палитрой и изобретением новых поверхностей?
– Мы постоянно проводим исследования и следим за тенденциями в моде, а затем создаем и вводим в коллекцию новые оттенки и изобретаем поверхности.
– Какие трендовые цвета сезона весна-лето 2016?
– Сейчас модные оттенки связаны с дизайном еды. Например, один из наших новых цветов Violet Candy -очень яркий, напоминающий леденцы. Также в нашей новой коллекции есть оранжевый, цвет, зовущий к переменам. Кроме того, мы ориентируемся на цвета, которые ассоциируются с роскошью – золотой, серебряный, медный.
– Каждый год Вы изменяете поверхности этого особого материала, используя новые технологии. Какие новинки будут представлены в этом году?
– Перфорация, лазерная обработка… мы действительно используем множество технологий, а также их комбинируем. Например, одна из самых интересных поверхностей – трехмерная. Чтобы ее произвести были использованы технологии фотопечати и лазерной обработки. Этот тренд сейчас очень важен в сфере фэшн.
– Какие виды Alcantara® Вам нравятся больше всего?
– С геометрическим рисунком, холодные и теплые тона, в зависимости от климатических условий, ситуации, настроения… но также я очень люблю живопись на Alcantara®.

Специально для ARCHIDOM.ru интервью подготовила и провела Анжелина Вин.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)