Интерьеры

Квартира на Фрунзенской набережной

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда сталкиваются фантазии заказчика об идеальном интерьере и необходимость поддерживать стилевое единство пространства, задача дизайнера – найти компромисс между «надо» и «хочется». Именно в такие моменты проверяется талант и природное чутье профессионала: удастся ли создать гармоничную композицию и при этом исполнить мечту клиента?
Для декоратора Елены Корниловой это уже второе сотрудничество с данным заказчиком: сперва она работала над оформлением его офиса и только после этого получила предложение создать интерьер квартиры в сталинском доме с видом на реку. Великолепные изначальные данные помещения были испорчены евроремонтом из девяностых, а потому работу пришлось начинать буквально с нуля.
 
Нелегко было и определиться со стилевым направлением интерьера. Заказчик – убежденный сторонник классики, но при этом питает слабость к объектам начала XX века. По мнению декоратора мешанина из стилей «убила» бы интерьер, а потому классической была сделана лишь условная оболочка квартиры, а вся обстановка, от мебели до светильников, подбиралась в духе прошлого столетия.
 
Пастельная палитра, типичная для классики, нежные серые, бежевые и кремовые тона, не только придает интерьеру дополнительный объем, но и визуально объединяет квартиру, позволяя в то же время играть с индивидуальными особенностями каждой комнаты.
 
Парадную атмосферу помещений удалось сохранить, выделив одну комнату под все техническо-бытовые нужды. Декоратор убедила хозяина отказаться от идеи сноса стен для расширения пространства, а ощущение объема решила создать именно за счет деления на комнаты.
 
Подбор аутентичной мебели ушедшей эпохи стал настоящим профессиональным вызовом для Елены Корниловой. Что-то удалось найти в Москве, а за отдельными объектами пришлось «охотиться» в Англии, Франции и Америке.
 
Внимательный зритель обратит внимание на способ подбора светильников: при всем стилевом разнообразии все они объединены тематикой шара: декоратор смело играет с этим мотивом, по-своему интегрируя его в каждую комнату.
 
Ванна на ножках была давней мечтой хозяина, а потому отказаться от нее декоратор никак не могла. Чтобы придать этому выразительному объекту особого антикварного шика, Елена Корнилова установила за ванной огромное зеркало, созданное в середине XIX века.
 
Автор проекта Корнилова Елена
Объект квартира
Стиль классика с элементами эклектики
Общая площадь 110 кв.м.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)