Интерьеры

Особняк в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Базовая кирпичная коробка коттеджа площадью в 400 квадратных метров подвергалась необходимой перепланировке. На месте гаража был возведен бассейн с хамамом, а чердак и цокольный этаж были переоборудованы под жилые помещения. Это позволило значительно расширить полезную площадь дома, с 280 до 370 квадратных метров.
Стилевая определенность пришла не сразу: у заказчиков не было конкретных пожеланий в этой области, зато была коллекция живописи, в которой Сергей Пилецкий обнаружил интереснейшую работу современного английского художника Дэвида Додсворта. Ее этническо-абстрактный стиль идеально смотрелся бы в обрамлении ар-деко, и так из одного арт-объекта родился дизайн всего дома.
 
В основу палитры архитектора лег контраст черно-серо-белой гаммы, дополненный, по необходимости, теплыми золотистыми и шоколадными оттенками. Материалы были подобраны соответствующие: дерево в отделке полов, стекло для мозаики, плитка из кокоса, натуральный камень, массивные металлические детали.
 
Стремясь к максимальной открытости первого этажа, архитектор заменил стационарные перегородки между функциональными зонами на колонны. Дополнительными индикаторами перехода от одной смысловой группы к другой стали многоуровневые потолки и различия в отделке пола, выполненной компанией ПаркетАрт..
 
Высокие потолки и небольшая площадь гостиной придавали ей неприятно сходство с колодцем. Для решения этой проблемы Сергей Пилецкий прибег к геометрическому мотиву, характерному для ар-деко. Бесконечная спираль служит главным элементом отделки. Еще одним элегантным решением стали витражи на верхних окнах – это позволило избежать необходимости поднимать туда шторы, что только подчеркнуло бы вертикаль пространства.
 
Авторы проекта признаются, что проектирование интерьера начиналось с подбора основной мебели, от которой уже выстраивалась концепция помещения. Так, обеденная группа предшествовала кухонному гарнитуру, уникальный материал которого обладает способностью менять цвет в зависимости от угла зрения. От кухни парадную столовую отделяет колонна со встроенной нишей-стеллажом.
 
Хозяйская спальня и кабинет главы семьи выполнены в схожей цветовой и геометрической стилистике. Чтобы уйти от давления параллелепипеда комнаты, архитектор использовал сложные конструкции для стен и потолков, определившие плавные переходы одной плоскости в другую.
 
Небесно-голубая гамма спальни дочери хозяев – дань личным предпочтениям девушки.
 
Отдельная «влажная зона» состоит из мини-бассейна, купели, турецкой бани и душевой. Насыщенная зелено-голубая палитра гармонично подчеркивает предназначение пространства. Использование мозаики в интерьере хамама позволяет визуально расширить небольшое помещение.
 
Нижний уровень дома стал зоной развлечений: здесь разместились бильярдная с баром и домашний кинотеатр. Интересна цветовая гамма этих помещений, разительно отличающаяся от той, которую можно найти на первом этаже. В бильярдной – насыщенные зеленые оттенки повторяют мотив сукна игрового стола. Для домашнего кинотеатра были выбраны шоколадно-коричневые тона.
 
Масштабное мозаичное панно выступает объединяющей интерьер композицией. Символические изображения Луны и Солнца эхом отражаются в художественной ковке перил. Получившая название «Древо знаний», эта композиция визуально объединена с лестницей, возле которой она расположена: они обе как бы «прорастают» сквозь дом.
 
Мансарда, которой завершается лестница, была отдана под домашний спортзал, комнату для гостей и просторные шкафы-купе.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)