Интерьеры

Дом в Снегирях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Элегантный двухэтажный коттедж в подмосковных Снегирях – результат трехлетнего труда архитектора Екатерины Петросян из дизайн-бюро «Технострой Дизайн», следивший за строительством комплекса по своему проекту от первого до последнего этапа. Этот образец сдержанной классической роскоши, предназначенный для семьи из трех человек, разместился на просторном участке, отличающимся удачным ровным рельефом.
Выдержанная в единой стилистике композиция начинается уже с фасада: он радует глаз облицовкой декоративным камнем и ажурной ковкой. Особой изюминкой является ажурный французский балкон на втором этаже возле спальни дочери хозяев.
 
При сравнительно скромных габаритах дом может похвастаться площадью в 513 квадратных метров. Секрет здесь – в эксплуатируемом цокольном этаже, куда были отнесены бильярдная с комнатой отдыха, зона SPA и технические помещения. Два основных этажа подчиняются традиционной схеме: гостиная внизу, спальни наверху.
 
В планировке первого этажа сохранено разделение между комнатами, но широкие проемы, выдержанный классический стиль и подобранные материалы способствуют визуальному объединению пространства.
 
Гостиная – самая светлая и просторная комната в доме; благодаря большим окнам она получает так много дневного света, что даже оттенок темного шоколада, выбранный архитектором для обоев, не оставляет мрачного ощущения. Напротив, контраст между насыщенным цветом стен и белизной остальных элементов только подчеркивает воздушную атмосферу комнаты. Не совсем обычный выбор керамической плитки Gardenia для отделки пола – решение сугубо практическое, так как в гостиную можно попасть напрямую из сада.
 
Каминная группа играет роль визуального центра гостиной. В лепнине портала от Versalles Bottocino и ковке, выполненной по эскизу автора проекта, чувствуется продолжение эстетики, заданной в декоре фасада. Композиционно камин составляет единое целое с мягкой мебелью, что подчеркнуто нежной кремовой гаммой объектов.
 
Прямоугольник кухни-столовой отчетливо разделен на три зоны: рабочее пространство для готовки, обеденный центр и пространство для отдыха и просмотра телевизора. Все три группы выделены за счет идеально точного расположения мебели и светового акцента.
 
В подчеркнутом уединении находится кабинет: от гостиной и столовой его отличает не только дизайн, но и выбор материала для пола. Доски насыщенного медового цвета подчеркивают морскую тематику интерьера.
 
В оформлении комнат второго этажа архитектор столкнулась с проблемой: хозяева видели свою спальню в классическом стиле, в то время как дочь мечтала о минимализме. Такие противоречивые пожелания было необходимо объединить в рамках гармоничной композиции. В результате Екатерине Петросян удалось сохранить индивидуальные предпочтения владельцев спален, при этом соединив их общей цветовой гаммой, в которой преобладают теплые бежевые и коричневые тона, и отделочными материалами одних и тех же компаний.
 
Цокольный этаж условно разделен на две зоны. Та его часть, в которую проникает естественное освещение, была отдана под бильярдную и комнату отдыха, а SPA и хозяйственные помещения разместились в пространстве без окон.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)