Интерьеры

Классические вариации в апартаментах «Москва Сити»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Апартаменты на вершине мира – именно такое определение приходит в голову, когда встает задача охарактеризовать этот проект Творческой мастерской Олега Лихачева и Светланы Кудрявцевой. Роскошная квартира на 48 этаже башни Империя Тауэр комплекса «Москва Сити», 508 квадратных метров и три входа – парадный, приватный и хозяйственный: на такой площади дизайнерам поистине было где развернуться.
Изысканная роскошь гостиной определяется ее тонко подобранной цветовой гаммой: белые, золотые, сливочные и табачные оттенки в качестве доминанты с акцентными штрихами красного и веджвута. Насыщенный интерьер оказывается «зажат» между качественным дубовым паркетом и расписными потолками.
 
Часть обстановки – каминная группа с парными витринами, часами и канделябрами – представляет собой аутентичный антиквариат, часть – кофейный столик с росписью по фарфору, столики-геридоны с жирандолями, светильники, имитирующие люстры Павловска и Останкино, – выполнены на заказ. Символика декора максимально соответствует классическому канону: это вазоны с цветами, лавровые ветки, мраморные розы.
 
Если кухня была реализована в максимально практичном, современном ключе, отвечающем потребностям профессионального повара, которому предстоит на ней работать, то столовая – пространство для семейных трапез и званых обедов – хранит в себе дух русской старины.
 
Атмосферу тепла и расслабленности создают обои приглушенного красного цвета, а такие роскошные элементы как имитация черепаховых панцирей на потолке и зеркала на шкафах-колоннах придают необходимой торжественности.
 
Крайне интересно аксессуарное наполнение интерьера: и самовар, и патефон, и посуда в витринах – все рабочее и используемое хозяевами и их гостями. Домашние же иконы, ставшие частью композиции, – из личной коллекции заказчиков.
 
Парадный кабинет потребовал соответствующего стиля: ему были приданы черты эпохи Директории. Необычная архитектура потолка сразу же привлекает внимание, но и без него в комнате есть на что полюбоваться. Черный орех на стенах, красное дерево мебели, антикварные объекты и коллекция оружия – все элементы служат не только эстетическому, но и смысловому наполнению пространства.
 
Спальни интересны как сами по себе, так и на контрасте друг с другом. У хозяина – строгая и лаконичная. У хозяйки – солнечная и радостная. Если мужское пространство склоняется скорее к стилистике модерна, то женское радует глаз классическими и романтическими элементами. Что особо важно, так это то, что, несмотря на всю свою непохожесть, обе спальни служат одной цели – максимальному расслаблению и отдыху хозяев.
 
Не меньший интерес представляет разнообразие в декоре ванных комнат. Санузел хозяина, как истинное продолжение спальни, сохраняет спокойную цветовую гамму в белых и шоколадных тонах. Индивидуальный штрих – многофункциональная паровая баня, предмет особой любви владельца.
 
Ванная комната хозяйки выполнена в приглушенном розовом цвете, еще более смягченном подсветкой и овальными формами. Золотые штрихи в аксессуарах только подкрепляют ощущение райской неги.
 
Санузел для гостей – в некотором роде лицо дома. Для него дизайнеры выбрали строгий, парадный стиль. Интересное сочетание малахитового и бордового мрамора оттенено обилием зеркал, золочеными светильниками и насыщенной фактурой благородного камня.
 
Оформление детской игровой комнаты соответствует всем практическим требованиям к помещениям такого типа: здесь нашло место и шведской стенке, и баскетбольному кольцу, и боксерской груше, и еще осталось свободное пространство для активных игр.
 
В то же время – это концептуальное помещение с двухскатным потолком, имитирующим крышу оранжереи. Подсветка создает иллюзию дневного света, пробивающегося сквозь стекло. Обои, украшенные пальмовыми ветвями, и цветочный орнамент на портиках продолжают визуальную тему зимнего сада.
 
Дизайнеры отвечали не только за эстетическое, но и за техническое наполнение дома. Климат в квартире регулируется за счет приточно-вытяжной установки канального типа со встроенными увлажнителями воздуха.
 
Противопожарную безопасность обеспечивает система спринклерных оросителей.
 
В соответствии с актуальными достижениями технического прогресса, большинство процессов в квартире подключено к системе «Умный дом», управление которой возможно как вручную, так и через компьютер или даже путем удаленного доступа.

Партнеры студии интерьеров GP-Décor

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)