Тенденция

8 трендов в декоре стен 2016

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В 2015 году прошло сразу несколько крупнейших выставок: Maison et Objet (Париж), Decorex (Лондон), Mosbuild (Москва), Design&Decor (Санкт-Петербург) и др. Под впечатлением от данных выставок, творческая группа Компании «ОРТОГРАФ» разработала эксклюзивные коллекции, отвечающие последним трендам в области декора стен.
Эко-дизайн
 
Одной из центральных тенденций в интерьерной моде по-прежнему остается эко-дизайн с его любовью к натуральным и теплым фактурам древесины, бамбука, шерсти, льна и фетра. На выставке Maison et Objet 2015 было немало тому примеров. В моде широкое использование дерева, как материала, так и источника для идей. Отдельно стоит выделить тренд на деревянные спилы и всевозможные вариации в декоре на эту тему.
 
При выборе изображений для стен в стиле эко, можно остановить свой выбор на фреске «Венециано». Фреска ОРТО текстура «Венециано» имитирует фактуру венецианской штукатурки и достоверно передает разнообразные эко дизайны.
 
All you need is LOFT
 
Наш каталог изображений пополнился концептуальной коллекцией в стиле лофт. В этом направлении отдаётся предпочтение не обработанным, застаренным и даже грубым текстурам бетона, металла и кирпичной кладки. Но что делать, если дом выложен не из кирпича, а стены не из бетона, и уж, тем более, не из железа? – Можно использовать изображения, отлично передающие лофтовые фактуры.
 
Для декора стен в стиле лофт можно выбирать сразу из нескольких фактур фресок ОРТО – «Песчаник», «Флорентина» и фрескообои. Данные текстуры отлично передадут «брутальность» изображений.
 
Пэчворк
 
Стиль пэчворк успешно развивается, смешиваясь с другими стилями и приобретая новые формы. Мы также добавили новые фишки в это направление. В нашей коллекции есть орнаменты в совершенно разных стилях: португальские орнаменты «азулежу», марокканский «зелидж», узоры из Самарканда и даже сюжеты в стиле «контемп».
 
Подчеркнуть яркие жизнеутверждающие изображения в стиле пэчворк способна фрескомураль ОРТО текстура «Филиграна», имитирующая морозный узор на стекле. Текстура придает изображению особенную легкость и воздушность.
 
Новое открытие Индии
 
Всякие этнические штучки никогда не выходят из моды. Особенную популярность в этом сезоне получила Индия! На выставке Maison et Objet 2015 были широко представлены ткани, ковры, мебель и даже старые уличные вывески из Индии! Остаются в тренде узоры, выполненные в технике икат, которые нашли свое переосмысление в настенном декоре.
 
Фреска ОРТО текстура «Босселюр» с ярко выраженным каменным рельефом превосходно передаст красоту восточных узоров.
 
Вечная классика
 
Роскошь эпохи Барокко и сегодня не оставляет равнодушным ценителей классики. Заново переосмысленная и представленная в новых материалах, стилистика эпохи по-прежнему представлена в мельчайших деталях интерьера – криволинейные формы, изогнутые линии, волнообразные изгибы. Не только полу и потолку, но и стенам в данном стиле уделяется особое внимание. Роскошная фреска в интерьере в стиле барокко будет неотъемлемой его частью.
 
Буазери в сочетании с фреской ОРТО текстура «Кракелюр Золото», имитирующей растрескавшуюся поверхность, покрытую трещинками с золотом, придадут интерьеру нужное настроение.
 
Природные мотивы
 
Устойчивым трендом 2016 года является мода на природные мотивы в интерьере. Для интерьера, где природа становится главным героем, характерны: проявления всевозможных флоральных орнаментов в текстиле, на обоях и картинах, и даже, в рисунках на стене; обилие живых цветов в вазах и комнатных растений. Неотъемлемой частью такого интерьера станут изображения самой природы, передающие всю ее красоту и многогранность.
 
Для интерьера в таком стиле можно остановить свой выбор на фреске ОРТО текстура «Жатый шелк», способной подчеркнуть объемные изображения цветов и растений.
 
Экстравагантная роскошь
 
Не только «аскетичные» интерьеры а-ля лофт являются устойчивым трендом. Отличный от лофта, но не менее стильный роскошный интерьер также в моде. Экстравагантная роскошь стен интерьера достигается за счет необычных фактур, бисера и страз. Изображения в таком интерьере могут быть разнообразными, в зависимости от стиля.
 
Так для ценителей оп-арт в искусстве, любящих смелые и неординарные решения, можно сделать выбор в пользу фрески ОРТО текстура «Экстраваганза» с бисерным покрытием. Бисерное покрытие выгодно подчеркнет все элементы рисунка в стиле оп-арт и придаст ему невероятный объем и глубину.
 
Для ценителей акцентных деталей на стене дополнительный эффект изображению можно придать с помощью страз – модной фишке этого сезона. Стразы на фреске ОРТО текстура «Филиграна» подчеркнут детали изображения, создадут потрясающий эффект.
 
Домашняя картинная галерея
 
Картины великих художников не оставляют нас равнодушными и по сей день. Яркие краски, эмоциональные сюжеты и невероятная колористика. Увидев однажды такую картину в музее, ее невозможно забыть. Постоянный и устойчивый тренд в декоре – украшение светлых однотонных стен яркими и запоминающимися изображениями.
 
Специально для ценителей прекрасного мы разработали текстуру «Питтура», имитирующая поверхность с крупными мазками кистью. Благородная фактура фрески удачно подчеркнет любое изображение в художественном стиле.
 
На десерт
 
8 устойчивых трендов в декоре стен 2016 года – отличный повод вдохновиться на новые открытия в области дизайна. Ищите новые идеи, фишки для вдохновения, подборки трендовых изображений и интерьеров в нашем новом видео на YouTube по ссылке: https://youtu.be/FOQR7Nx3A7A
Информация предоставлена Компанией «ОРТОГРАФ» 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)