Интервью

Design- MAFIA с Володей Аваковым

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Володя, как вообще Вам пришла идея проводить подобные мероприятия?
Я как настоящий WI-FI улавливаю слова, фразы, события, видео, фотографии. У меня много друзей и каждый из них в разное время предлагал и озвучивал интересные идеи и концепции. Цепь совершенно не случайных событий предопределила появление этого крутого проекта, и я уже не сделать его просто не мог.
Почему такая узкая направленность, только архитекторы и дизайнеры?
По долгу своей работы я непосредственно сотрудничаю со многими архитекторами и дизайнерами. Это безумно творческие люди, и как часто я пишу на своём Facebook - ближе всех стоящие к художникам (прим. в широком смысле этого слова), между ними я не делаю различий. Дизайнеру еще сложней, помимо чистого творчества есть и сторона материи (чертеёжи, бюджеты, клиенты, партнеры). Это реально трудная работа и мне захотелось создать такой формат, который дал бы отдушину архитекторам и дизайнерам. Создать условия при которых стало бы возможным максимальное погружение и позитивное общение со своими коллегами.
Как Вы думаете, у Вас это получилось?
Мария, мне очень хотелось бы в это верить! Я и моя команда, мои партнеры, постоянно придумываем новые фишки и вносим дополнения, позволяя игре эволюционировать вместе с людьми, играющими в неё.
Володя, почему у вас всегда играет ограниченный круг дизайнеров?
У меня не стояла задача собрать всех и охватить все. Я вижу, как нашим игрокам комфортно и уютно общаться в небольшом формате и мне безумно нравятся слова одного из дизайнеров: "Володя, я как будто попала в "общество Массонов"! (смеется). Пусть так и впредь остаётся.
Правда ли, что Количество желающих принять участие в игре всегда на много больше, чем Вы приглашаете?
Да, это чистая правда! Часто приходится отказывать и ещё больше переносить на следующие игры. К сожалению, наш формат игры не позволяет принять всех желающих, да и это не имеет смысла. Например, на вторую игру было около 70 заявок, а приглашения отправили только 23-м участникам. Но наши дизайнеры умницы и всегда понимают, что эти отказы и переносы возникают не на пустом месте и не по моей прихоти.
А почему Вы не проводите эти игры каждую пятницу, что бы больше людей смогли принять участие?
Поскольку каждая игра требует индивидуального подхода и подготовки, то это занимает довольно большое количество времени. Так, например, наша команда собирает информацию по каждому участнику для представления остальным игрокам, готовит приглашения, обрабатывает фото и видео материалы с предыдущей игры и решает много других мелких, но очень важных организационных задач. Плюс к этому всему вся команда организаторов морально всегда выкладывается на 1000%, так что сами понимаете все непросто так.
А где Вы проводите игры Design-Mafia?
Мы проводим свои игры в Центральном Доме Архитектора на территории АрхКоворкинга, за эту возможность мы очень благодарны Павлу, и особенно, Кире. Design-Mafia это серьезный проект, который в ближайшее будущее планирует расширять пространство и осваивать новые территории. В недалеком будущем приглашение и точку места сбора участники будут получать за день до начала действия.
У Design-MAFIA есть спонсоры?
Конечно, это мои друзья и с недавних пор ещё и партнеры (от представительств фабрик и местных производителей до салонов декора и шоу-румов). Одним словом, все те кто взаимодействует с архитекторами и дизайнерами каждый день и открыт к новым формам сотрудничества и партнёрства.
До интервью я просматривала фото и видео отчеты с игр Design-MAFIA, Вы выбрали очень интересную форму подачи! Как Вы к этому пришли?
Моя неистребимая любовь к черно-белой фотографии и к эпохе "Великого Гетсби" нашло своё отражение в фотографиях с наших мероприятий. А видеоролики - это тонкие отсылки к кинематографу 20-30-х годов и немного 60-х. Но мы не прекращаем искать и другие формы подачи материала, пользуемся всеми последними достижениями в области технологий. Так, например, мы создаём «оффлайн трансляции» для наших многочисленных подписчиков на Facebook и тех, кто не попал на Игру.
Какое Вы видите будущее для развития проекта Design-MAFIA? И есть ли уже новые идеи?
Мария, мне нравится флёр загадочности и таинственности, поэтому я не буду раскрывать карты. Благодаря нашей талантливой команде и мнениям дизайнеров-игроков, у нас нон-стопом рождаются новые идеи и сразу же вносятся коррективы в саму игру. И да, я уже вижу какой будет наша Design-MAFIA на следующие сезоны и поверьте это будет настоящий "взрыв мозга"! Поэтому следите за обновлениями новостей на официальной странице проекта Design-MAFIA на Facebook.
До встречи Друзья на большой Игре!
 
P.S. Мафия не дремлет!
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)