Интерьеры

Интерьер в серой гамме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
К сожалению, далеко не всегда представления клиента об идеале реализуемы на практике. В этом проекте архитектора и хозяев ожидал неприятный сюрприз: то, что они увидели в новой квартире, мало соответствовало аккуратному плану, который им был продемонстрирован при покупке. Нелепо спроектированные воздуховоды, низкие потолки и холодное остекление – все эти элементы конфликтовали с задуманным дизайном.
Однако Ксения Турик не стала отчаиваться. Понимая, что архитектура пространства прямо противоположна желаемому стилю, она пошла по пути компромисса. В первую очередь, была определена цветовая гамма квартиры: в интерьере доминируют три разных оттенка серого, дополненные полной палитрой оттенков эбенового дерева, активно использованного как в небольших деталях, так и на крупных плоскостях.
 
Для гостиной дизайнер предложила нетрадиционный овальный вариант. Дополнительные перегородки спрятали острые углы, обеспечив плавный переход между гостиной и кухней, разделенными прозрачной отъезжающей дверцей. Гардероб получил очертания полукруга, что вписало его в общую архитектуру помещения.
 
Хозяева квартиры мечтали о камине с кирпичной кладкой, но в таком пространстве он смотрелся бы, по меньшей мере, нелепо. Живой огонь в интерьер был внесен в виде современного биокамина Planica, вытянутого вдоль одной из стен.
 
В спальне серая гамма смягчена обильными вкраплениями коричневых деталей: это и мебель Fendi, и роскошные меховые пледы, и тяжелые занавески, и элегантный иранский ковер от Dovlet House. Яркое полотно художника Романа Заслонова, закрепленное в изголовье кровати, служит главным визуальным акцентом комнаты и подчеркивает богемную атмосферу пространства.
 
По всей квартире можно найти выразительные творческие штрихи – мебель, изготовленную по индивидуальным эскизам дизайнера. Столик в гостиной, например, был создан крошечной столярной мастерской в Италии, а многие детали из эбенового дерева от Dom Edizione оказались настолько крупными, что доставить их в квартиру удалось лишь с помощью альпинистов.
 
В проекте чувствуется легкий флер ар-деко, идеально подходящего для современных жителей мегаполиса.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)