Архитектура

Концепт-небоскреб от российского архитектора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Визуализация проекта, получившего название Asian Cobra Tower, действительно впечатляет: гигантская черная кобра вытягивается из земли, словно рептилия, привлеченная дудочкой факира. В роли корзинки здесь выступает расширенное основание небоскреба, а в роли факира – сам архитектор.
Предполагается, что в такой «змее» уместятся десятки апартаментов и офисов. Голова же небоскреба, его верхняя и наиболее интересная в архитектурном плане точка, планировалась с расчетом на клуб-ресторан. Раскрытая пасть кобры должна стать главным местным аттракционом: в ней можно разместить открытую террасу с панорамным видом на город.
 
Подобно змее, меняющей чешую, небоскреб должен изменять свой облик с заходом солнца. Ночная подсветка, согласно задумке, плавно переходит от одного цвета к другому.
 
Ромбовидный мотив в декоре задней части небоскреба отсылает к символике Инь-Ян – дуалистичности, без которой невозможно вечное течение жизни.
 
В своем концепте архитектор не делал привязки к какому-либо конкретному городу. Напротив, он настаивает на том, что подобный небоскреб можно вписать в любой современный азиатский мегаполис.
 

Источник изображений http://www.vasilyklyukin.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)