Интерьеры

Современный взгляд на традиционную голландскую архитектуру

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Деревушка Схурл насчитывает около трех тысяч обитателей и имеет протяженность порядка восьми километров. Уникальность этого места – в редком для современных Нидерландов холмистом ландшафте: со всех сторон Схурл защищают самые высокие в стране дюны, достигающие 54 метров выше уровня моря. Живописные пейзажи деревни требуют соответствующей архитектуры – аутентично-голландской.
Архитектурное бюро Studio Prototype получило возможность творчески развернуться на местных землях: их заказчик приобрел крупный участок на одной из красивейших улочек деревни и теперь нуждался в доме. По его собственному определению, он хотел получить «современную ферму для семьи».
 
Взяв за основу структуру типичного нидерландского сельского дома, архитекторы придали ей современный облик. Здание, которое выглядит снаружи как лаконичный и стильный вытянутый барак, состоит из двух половин, смещенных относительно друг друга. Легкие искажения в правильной геометрии проходят сквозь всю постройку, цепляя взгляд и невольно привлекая внимание.
 
Игра объемов и чередование открытых пространств с закрытыми стали главными инструментами архитекторов в создании необычного, запоминающегося, но при этом максимально функционального интерьера.
 
Важную роль сыграл и расчет расположения дома относительно площади участка. Несмотря на масштабы здания, на территории остается достаточно места, а потому дом не кажется слишком массивным.
 

Источник изображений http://www.studioprototype.nl/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)