Архитектура

Музей вина в Бордо

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Футуристичная форма будущего музея La Cité du Vin станет основным визуальным акцентом прибрежной зоны. Доминируя над ландшафтом, он сможет выступить в роли символа нового Бордо, города с древними традициями (в том числе и в области виноделия), смотрящего в будущее.
Амбициозный проект возглавили Анук Лежандр и Николя Демазьер из парижского агенства XTU. За основу они взяли изгиб, который вызывает ассоциации и с виноградной лозой, и с вином в момент его попадания в бокал, и с волнами, бегущими по Гаронне. Эта живая чувственность, хоть и реализована в остросовременной стилистике, все равно имеет в себе глубоко природную, естественную основу.
 
Разнородные панели в отделке здания – эхо фасадов типичных для Бордо зданий в стиле классицизма. По задумке архитекторов блеск стекла и лакированного алюминия должен отражать сияние неба и воды, создавая абсолютную гармонию архитектуры и природы.
 
La Cité du Vin целиком и полностью посвящен вину, а успех виноделия напрямую зависит от состояния окружающей среды. Поэтому максимальное внимание было уделено экологичности здания и биоклиматическому дизайну. Планируется, что не только сама постройка музея будет демонстрировать преимущества современной «зеленой» архитектуры, но и весь квартал, который вырастет вокруг, тоже будет использовать экологически правильные технологии.
 
За интерьер музея и планировку экспозиции отвечали дизайнеры из британской студии Casson Mann, специализирующейся как раз на проектах такого рода. Они создали по-настоящему интерактивное пространство, которое, несомненно, должно превратить La Cité du Vin в один из интереснейших музеев мира.
 

Источник изображений http://www.laciteduvin.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (505), Общественные интерьеры (200)