Интерьеры

Современная вилла по-китайски

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Расположенный в пригороде Пекина трехэтажный таунхаус, спроектированный местным архитектурным бюро Zoomarch, получил название Haitang Villa. В основе концепции проекта – размытие границ между внешним и внутренним мирами.
Подбор материалов и игра со слоями должны были обеспечить светлое, открытое пространство, декор которого опирается на эстетику чередующихся структур, а не на какие-либо дополнительные украшения. Природа и простота – вот к чему стремился хозяин этой виллы в ощутимом ориентальном стиле.
 
Первый этаж – главное жилое пространство дома. Весь интерьер был спроектирован вокруг гостиной и открытого кабинета, граница между которыми весьма эфемерна. Сероватая цементная краска, использованная здесь, идеально сочетается с медово-золотистым дубом.
 
Важную роль в зонировании играют решетчатые стены и полки стеллажа. Этот элемент был принципиальным требованием хозяина: его он использует для хранения своих книг и коллекционных декоративных объектов.
 
Для второго этажа архитекторы использовали куполообразную структуру, смягчающую переход между стенами и потолком. Благодаря этому, верхняя гостиная создает эффект уютной капсулы.
 
Подземный гараж был переоборудован в гостевую спальню. «Притопленный» бамбуковый лес на участке проникает внутрь через интерьерные элементы из этого материала.
 

Источник изображений http://zoomarch.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)