Архитектура

На стыке старого и нового: фермерский домик в Хорватии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Большая часть дома, имеющего стандартную прямоугольную планировку, была сохранена в нетронутом виде. Что архитекторы добавили, так это масштабный стеклянный куб, который встал на замену старому крыльцу. Выдающаяся на южную сторону терраса не только служит живописным местом для семейных обедов, но и позволяет солнечному свету лучше проникать вглубь коттеджа.
Сама терраса была удлинена таким образом, что одной стороной она нависает над обрывающимся склоном – архитекторы по максимуму использовали особенности локального холмистого ландшафта в своей работе.
 
Стеклянный куб является, помимо прочего, «парадным» входом в дом. Панорамные панели легко съезжают в сторону, такое решение предотвращает возможность перегрева, обеспечивая при необходимости отличную вентиляцию всего здания.
 
Несмотря на скромный вид, коттедж умещает в себе целых три уровня: подвал, основной этаж с главными жилыми помещениями и мансарду под характерной покатой крышей.
 
Крыша была достроена, чтобы уместить под собой пристройку-куб, и заново покрыта традиционной для этих мест соломенной кровлей. Использование привычных фермерам материалов и исторической типологии было важнейшей частью работы архитекторов: несмотря на все инновации, дом должен был сохранить свой исторический, ностальгически уютный облик.
 

Источник изображений http://www.proarh.hr/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)