Советы

7 правил ухода за столешницей из кварцевого агломерата

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Кварцевый агломерат – это соединение натурального кварца (около 95 %), и полиэфирной смолы (3%) и красящих пигментов. Он прочный, термостойкий, экологичный, влагонепроницаемый и поэтому агрессивное кухонное воздействие выдержит без проблем. Главное – знать правила ухода за ним.
1
Материал действительно влагостойкий и пролив на него что-то, в большинстве случаев можно не беспокоиться. Некоторые производители заявляют, что кварц ничего не впитывает, это не совсем так. У него есть поры, а значит небольшой, но все же процент водопоглощения (0,02 %). Это значит, что, скажем, на белоснежной поверхности может остаться еле заметное пятно от пролитого и не сразу стертого красного вина или морковного сока. На темной поверхности вряд ли вы сможете его разглядеть. Поэтому сильно красящие жидкости лучше удалять с поверхности как можно быстрее.
 
2
Кварцевый агломерат готов выдержать воздействие высоких температур и перепады температур в 100 С. Однако раскаленные предметы - только что вынутую из духовки сковороду или снятую с огня кастрюлю - лучше не ставить на его поверхность.
 
3
Механическое воздействие агломерат также выдержит стойко. В принципе на его поверхности можно даже резать продукты. Но сильные удары по столешнице металлическими или каменными предметами могут ее повредить, вплоть до сколов.
 
4
Термическое воздействие материал переносит довольно стойко, а вот солнца побаивается. Дело в том, что при производстве агломерата в него добавляют пигменты, которые могут выгорать под воздействием ультрафиолета. На свойствах материала это никак не отразится, а внешний вид может быть несколько испорчен. Поэтому лучше не допускать попадания прямых солнечных лучей на поверхность столешницы.
 
5
Для ежедневного ухода за столешницей из кварцевого агломерата достаточно салфетки и чистой воды. При необходимости можно использовать бытовые чистящие средства за исключением абразивных, щелочных и хлорсодержащих.
 
6
Жирные пятна удаляют с помощью обычного средства для мытья посуды, а засохшие загрязнения можно счистить и скребком для варочных поверхностей. Поцарапать кварц очень сложно и не под силу деревянным и пластиковым скребкам. С их помощью с поверхности можно безболезненно удалить даже несвойственные кухне загрязнения, такие как засохшая краска, лак для ногтей. Вообще, чем быстрее вы удалите загрязнение, тем больше шансов на то, что оно быстро, легко и без последствий удалится.
 
7
Для придания первозданного блеска поверхности ее можно полировать. Кроме того, полироль придаст грязе- и водооталкивающие свойства материалу.
Контакты
ООО «Даев Студио»
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 2, Центр дизайна ARTPLAY
Телефоны: +7 (499) 745-06-60; +7 (499) 753-11-00
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)