Интерьеры

Дом на Салтыковке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сложные геометрические очертания особняка словно вышли с чертежей советских мастеров конструктивизма и были преображены в духе современного экодизайна. Несмотря на несвойственную природе строгость правильных линий, постройка практически сливается с окружающим ее сосновым бором. Чем дольше мы смотрим, тем больше испаряется граница между искусственным и натуральным.
«Перед нами стояла задача посадить дом на уже сформированный участок. Поэтому генплан мы разрабатывали исходя из желания заказчика сохранить естественность ландшафта. В итоге было срублено всего два дерева. Чтобы не рубить третье, растущее возле гаража, мы решили прорезать в скатной кровле для него отверстие. С одной стороны, это забавная деталь, а с другой – целая философия», – объяснил Армен Мелконян.
 
И действительно: прорастающее сквозь крышу дерево становится связующим звеном между ландшафтом и архитектурой.
 
Конструкция крыша – едва ли не первая деталь дома, бросающаяся в глаза. Сложные многоуровневые объемы «обнимают» особняк защитным панцирем. В сочетании с разноплановым декором фасада, для которого были использованы и древесина лиственницы, и нарочито грубая штукатурка, и дикий камень, и панорамное остекление, насыщенная медная кровля приобретает особую выразительность фактуры.
 
Все выбранные архитектором материалы не только хорошо смотрятся сейчас, но и стареть будут красиво: долголетие дома – принципиальная часть профессиональной философии Армена Мелконяна.
 
Семьсот квадратных метров жилого пространства являют собой удачное сочетание минимализма на грани аскетизма и лаконичной роскоши. Подчеркнутая сдержанность декора компенсируется подбором материалов: здесь и палисандр, и венге, и дуб, и мрамор, и травертин, и даже оникс.
 
Объемные, воздушные помещения организованы по традиционной схеме, но с несколькими неожиданными штрихами. Например, центральный холл делит первый этаж на две половины (в одной – столовая с кухней, в другой – гостиная), а в спальни второго этажа можно попасть через зимний сад.
 
Гармония человека с природой чувствуется в каждом штрихе этого удивительного особняка.
Контакты
Телефон: +79039633429
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)