Декор

Металлический декор от Майкла Арама

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Изысканный и витиеватый дизайн объектов – не только результат длительного творческого пути художника, но и продукт впитанных с младенчества семейных традиций. Как говорит он сам, сложно не пристраститься к красоте, ползая по восточным коврам.
Художественное образование Майкл Арам получил в Нью-Йорке и там же начал свою профессиональную деятельность. Впрочем, скульптура всегда ему была ближе живописи, и он получил возможность развиваться в этом направлении в конце восьмидесятых годов: именно тогда Майкл отправился в судьбоносную поездку по Индии. Местные традиции старинных ремесел настолько впечатлили художника, что из этого путешествия он привез домой не только фотографии, но и первые металлические объекты, созданные им в Дели.
 
Это была эпоха ультраиндустриальности и хай-тека. Публика жаждала чистых, максимально искусственных линий, но Майкл Арам предложил нечто ровно противоположное. И, неожиданно, люди заинтересовались столь нетипичной для своего времени коллекцией, сотканной из натуральных форм – столовыми приборами, имитирующими ветки.
 
Найдя свое призвание, художник вернулся в Индию и самостоятельно организовал небольшое производство, привлекая к работе местных мастеров металлического искусства. Но не только талантливые ремесленники привлекают Майкла Арама в этой стране: пышная природа Индии, ее невероятные флора и фауна – вот что удерживает здесь художника. За вдохновением не нужно ходить далеко – достаточно выйти в сад.
 
«Я хотел бы видеть людей, покупающих фамильные ценности для будущих поколений, нежели продукцию, которой в ближайшем будущем будет место на свалке», – таково отношение Майкла Арама к собственному творчеству, идеал, к которому он стремится.
 
Основные материалы дизайнера – нержавеющая сталь, бронза, алюминий и стекло. Впрочем, не чурается мастер и дерева с керамикой, и фарфора с оловом, и гранита с мрамором, и даже воска – для изготовления свечей.
 
Объекты Майкла Арама изготавливаются как с помощью литья, так и путем ковки, горячей и холодной. Дальнейший декор осуществляется с использованием никелевого и золотого покрытий, эмалирования, оксидирования и полировки.

https://www.domfarfora.ru/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)