Интервью

Декораторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина: наш принцип – архитектура в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

– Как организуется жилое пространство в современном городском интерьере? Какая композиция комнат, на ваш взгляд, идеальна для повседневной жизни? Почему?
Много воздуха и пространства, вот основные характеристики для композиции комнат. Большие окна – главная ценность в интерьере. Грамотно организованная общественная зона, с кухней-столовой, гостиной и прихожей, отсутствие или минимизированные коридоры и спрятанные шкафы/гардеробные. Мне нравится, когда есть четкое деление общественной и жилой зон. Я – за отсутствие шкафов в комнатах, стараюсь всегда сделать отдельные гардеробные или встроенные шкафы с интересными фасадами, чтобы они были фактурой стен, а не мебелью. Архитектура в интерьере – вот наш главный принцип.
– Какую роль играют предметы в современном интерьере? В идеале, сколько их должно быть? Почему?
Предметы должны быть акцентными и находится в четко организованной композиции. Меня пугают замусоренные интерьеры. Для одного интерьера будет достаточно пяти акцентов, а для другого можно сделать и пятнадцать. Само пространство диктует, каким оно должно стать и сколько в нем будет предметов, нужно только это услышать.
– Вы сначала создаете пространственные модули интерьера, а затем подбираете предметы? Бывало ли так, что 1-2 предмета диктовали пространственную концепцию интерьера полностью? Или, наоборот, сами пространственные модули приходилось изменять из-за того, что нужно было расположить тот или иной предмет?
Бывало и так и так. Мы делали интерьер, в который уже купили кухню, готовую, с выставки. Пришлось вписывать ее в наше пространство, и получилось так, что никто бы никогда не догадался, что кухня была готовая. Но мне все же кажется, что нужно идти от планировки, от зонирования, от композиции пространства. Предметы могут вдохновить на определенную планировку, но не более того. Вдохновляет форма, цвет и ощущение предмета, а именно ли он окажется потом в интерьере – не так важно. Исключение здесь – живопись и фотография.
– В современном интерьере пространство перетекающее или дробное?
Перетекающее.
– Как сейчас зонируются домашние интерьеры? Ведь очень часто кухня, столовая и гостиная представлены единым открытым пространством. Вы приветствуете открытую планировку? Ваши заказчицы не боятся запаха рыбы в гостиной?
Я всегда за единое общественное пространство и минимум дверей. Качественные вытяжки спасают положение. Многие заказчики говорят, что основная социальная жизнь протекает именно на кухне, поэтому она должна быть рядом с гостиной. Мне нравится идея делать остров на кухне: он обеспечивает дополнительные посадочные места. Гостиная – столовая – кухня – остров или барная стойка – это комфортно и интересно и для семьи с детьми, и для людей, которые любят собирать много гостей.
– Какое должно быть зонирование, на ваш взгляд, в идеальном современном интерьере? Почему?
Четкое деление общественной и жилой зоны, большая гардеробная, примыкающая к прихожей, и главная спальня со своим санузлом и гардеробной. Мне нравится делать анфиладную систему для спальни, когда напротив окна находятся двойные распашные двери – проход в гардеробную, а через нее – в ванную. Тогда из ванной можно видеть окно. Или же просто ванная с окном, я стараюсь так делать даже в квартирах со стандартной планировкой, где, например, окно есть в коридоре, который можно примкнуть к ванной и получить шикарное пространство. Если объект имеет окна во двор и на улицу, то стараюсь сделать возможность просматривать и то и другое окно, это добавляет воздушности интерьеру.
– Как вы относитесь к созданию интерьеров, в которых много аксессуаров и разнообразных фактур? А к тем, в которых нет аксессуаров и доминируют свободные пространства без предметов? Что предпочтительнее?
Интересно делать любые интерьеры, заказчик и пространство сами скажут, какой интерьер предпочтительней в каждой конкретной ситуации. Для меня всегда любопытна поставленная задача. Только нужно помнить, что заказчик иногда просит интерьер в определенном стиле, который ему нравится, но мы – профессионалы – должны выслушать его и сделать тот интерьер, который подходит конкретному человеку и объекту. Пусть он и отличается от того, что думал сам владелец квартиры изначально. В целом, чем сложнее поставленная задача, тем интереснее ее решать.
Контакты Арианы Ахмад
Телефон: + 7 (926) 3237360

Контакты Татьяны Карякиной
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)