Архитектура

Культурный центр в Кракове

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
ICE Kraków Congress Centre планировался как многофункциональный культурный кластер, способный стать местом проведения разнообразных мероприятий, от симфонических концертов до международных конференций. Для этого архитекторам требовалось создать максимально динамичное пространство, легко подстраивающееся под нужды организаторов.
Здание может похвастаться тремя концертными залами, снабженными новейшими акустическими системами: на 1800, 600 и 300 мест. Для конференций отведено специальное помещение площадью в 550 квадратных метров. Его отличительная особенность – система мобильных разделителей, благодаря которым зал трансформируется в зависимости от количества участвующих сторон. Значительная часть просторного центра отдана под служебные помещения, такие как офисы, гримерки и зоны коммерции.
 
Главный холл с атриумом имеют ярко выраженный футуристический облик. Архитекторы явно вдохновлялись творчеством Захи Хадид: в том, как переплетаются белоснежные пролеты, не может не чувствоваться ее влияния.
 
Фасады, выполненные из стекла и алюминия, выходят на береговую линию Вислы. Важнейшей задачей архитекторов было создать не просто концертный холл, но полноценную культурную зону, куда горожане могли бы приходить просто погулять. Благоустройство прилегающей территории сыграло в этом значительную роль.
 
Близость ICE Kraków Congress Centre к одной из главных достопримечательностей города, Вавельскому замку, требовала особого внимания к органичному облику здания. Городские власти хотели получить культурный центр, способный вписаться в историческую застройку, но в то же время стать громким заявлением о новой главе в жизни Кракова – не только древнего, но и современного.
 

Источник изображений http://www.iea.com.pl/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)