Архитектура

Первый американский проект бюро BIG

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заимствуя типичную планировку небоскребов Манхетттена, архитекторы буквально обрубают ее с трех сторон, оставляя лишь один пик, достигаюший 142 метров. Европейские внутренние дворики служат вдохновением для правильного прямоугольника в центре строения: впрочем, пропорции его все равно «местные», копирующие Центральный парк.
Значительное внимание было уделено общественным пространствам. При входе в комплекс человек оказывается в лобби, декор стен которого повторяет ребристую структуру балконов. Нижний этаж отдан под инфраструктуру: собственный кинотеатр, бассейн и баскетбольный корт.
 
Квартиры и студии в доме представлены широким спектром планировок от одной до четырех спален. Многие апартаменты имеют выход на частную террасу. Из более чем семи сотен квартир 20% отданы под программу «доступного жилья». Горожане с невысокими достатком имеют право принять участие в лотерее, выигрыш в которой дает возможность снимать элитные апартаменты с видом на Гудзон за смешные для Нью-Йорка 600 долларов в месяц.
 
Визуальная динамика архитектуры откликается эхом в интерьере апартаментов. Для отделки были выбраны экологические материалы и технологии, рационально распределяющие энергию. Жизнь класса «люкс» в этом комплексе напрямую связана с заботой об окружающей среде.
 
Завершаюшим штрихом в облике застройки стала монументальная скульптура, выполненная художником из Лос-Анджелеса, нью-йоркцем по происхождению. Стивен Глассмен посвятил свою конструкцию из стали и труб заливу Гудзон и его значению в жизни города. Металлический блеск здесь уподобляется серебристому сверканию водяной глади.
 
Первых жильцов комплекс ожидает уже в марте этого года.
 

Источник изображений http://www.via57west.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)